Ju (junet) wrote,
Ju
junet

  • Mood:

Ода

Хочу воспеть один-единственный цветок.
Это странный цветок, который кажется искусственным, ненастоящим, и к которому все же тянется взгляд, и от взгляда на который теплеет на сердце.
Вот какой это цветок.






Такие цветы в детстве было хорошо рисовать на полях тетрадок... а еще - на уроках рисования, хотя это и не мог оценить учитель рисования и черчения. Но это не главное. Лучше всего они получались на "просто рисунках" на листках бумаги. Они лучше всего украшали поля и луга, и ставились в вазочки на подоконниках моих нарисованных героев. Они собирались в букеты, которые дарили герои героиням моих рисунков. Они были невероятно разных цветов, каких, как я думала, на свете на самом деле не бывает: рыжие, темно-бордовые, ярко-алые, ярко-розовые, на сочно-зеленых стеблях.
И вдруг, когда прошло так много времени с момента последнего рисунка в той толстой тетради, я встретила эти самые цветы в жизни. Как будто они сошли с моих давних детских неумелых картинок, раскрасились теми самыми цветами фломастеров, добавили тонких природных оттенков - и выросли - объемными, живыми, настоящими...
Может быть, не так уж неумелы были эти рисунки?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments