Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Давнишние иллюстрации

к поездке по старой смоленской дороге.
Фотографии были готовы давно, да все что-то не доходили руки. Ну вот, дошли...
Снимок собора в Больших Вяземах мало чем отличается от того, который я позаимствовала у других путешественников, зато вот уникальная звонница получилась неплохо...



Да и церковная ограда тоже...



Из Захарово особенно запомнился маленький Пушкин, о котором экскурсоводша радостно рассказывала, что он был очень толстым ребенком. Ну, памятник поставили уже похудевшему "смуглому отроку".



По самому Звенигороду прогулка получилась несколько скомканной из-за того, что некоторые участники торопились на вечерний поезд в Москву, а дело было в воскресенье, так что перспектива стоять в пробке из дачников никого не радовала. Поэтому мы резво добежали до самого старинного храма на московской земле, и, не попав внурть, поехали в Саввино-Сторожевский монастырь.

Собор Успения Богородицы на Городке

В монастыре мы все обежали довольно быстро, только самые богомольные пытались задержаться и послушать службу в главном соборе - Рождественском.


Царицыны палаты, царский дворец и прочие корпуса монастыря хочется обойти неторопливо и спокойно, чтобы никто не подгонял и не толпился... Несколько кадров с видами монастыря, на мой взгляд, получились не так плохо, но полностью красоту монастыря не отражают...







Поэтому я снова хочу туда съездить, и чем скорее, тем лучше...
Tags: Здесь жили..., Литературные места, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments