Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Тонкая рябина

Мимо соседнего большого дома проходит дорога, по которой в часы пик обычно объезжают основные пробки особо хитрые водители. Таких много, и там, на узкой дороге, тоже собирается затор. И на дорожку вокруг дома через газон выезжают те, кому это позволяет подвеска. Время от времени с этим пытаются бороться. Тогда на пути машин высаживаются несколько чахлых кустиков, которые очень быстро сминаются колесами машин.
Там росла рябина - еще совсем тоненькая, молодая. Однажды, летом идя домой, я увидела, что с нее на уровне кузова стесана кора. Еще совсем свежая рана. Я прошла мимо, но дома не выдержала, приволокла к рябине банку с водой и, размешав глину, замазала ствол. Рябина прожила еще три года и засохла, когда около нее раскопали котлован. Наверное, повредили корни...
А недавно на широкой, вытоптанной машинами полосе от дороги к дорожке вокруг дома я увидела строй тоненьких, часто посаженных березок.Они, словно дети, пытающиеся преградить путь грузовику, выстроились в ряд, соприкасаясь тонкими ветвями между собой. А с краю их шеренги оказалась моя засохшая рябина...
Subscribe

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments