Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Иллюстрации и дополнения

к рассказу о полярном мамонте

Вот таким он выплыл на нас в первую нашу с ним встречу :-))


Наверное, его очень хорошо фотографировать из окон пятиэтажки напротив. А от ее подножия он выглядит вот так:


Но это - такое место, куда очень трудно не вернуться еще раз. Тем более что осталось впечатление, что видели мы не все. И действительно - видели мы далеко не все... Во-первых, наконец разглядели, что дырявый забор немного укрепили и заткнули в нем самые большие дыры, куда местные мальчишки проезжали на велосипедах. Во-вторых, увидели новехонький забор с дальней стороны ангара. На детской площадке, куда мы забрели, к нам обратился некий молодой человек, имеющий, как выяснилось в разговоре, отношение к проектировке района. Он сразу заподозрил нас в том, что мы - корреспонденты, и никакие разуверения его не убедили в обратном. Зато он показал нам еще одно здание, относившееся к аэродрому, а ныне живущее отдельной жизнью и ведущее аэрофотосъемку, и рассказал, что действительно на этом месте скоро будет заложен новый квартал элитных домов. Напоследок объяснил, как договорится с начальником охраны, чтобы тот проводил нас на территорию ангара, за забор. До охраны мы решили дойти в другой раз...
Tags: Моя Москва
Subscribe

  • Про ёжика в тумане

    Давно дело было. Была я на какой-то выставке в Третьяковке. Иду оттуда, а на улице стоит бабулька, а рядом - сумка-тележка, на которой укреплены…

  • Вдоль по Питерской

    Вчера я наконец выползла из своей юго-западной норы на Тверскую. В книжный мне было надо. Выхожу на Чеховской, уже темно, перехожу на другую сторону…

  • 850

    Тут все поминают Юрия Лужкова, кто добрым словом, кто недобрым. Я уподоблюсь чеховскому герою и скажу, что "аут мортис нихиль бене". Не буду, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments