Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Онежские окрестности. День 7. Пудож - Кириллов.

Сегодня мы вернулись в Вологодскую область. По пути сняли несколько деревянных храмов. Саминский погост - грусть и печаль рядом с отрадным видом высокой шатровой церкви. Вторая совсем обвалилась, и ставень грустно хлопает на ней на ветру.

43BC89C8-5DBA-4862-A220-347CC90C6FE5.jpeg

Потом мы через Вытегру с ее Волго-Балтийским путем проехали к Палтожскому погосту, где отреставрирована недавно еще одна деревянная красавица. Но что творится вокруг нее! Пока ехали, едва не лишились колес на жутчайшей трассе - а это, между прочим, дорога из Питера в Архангельск. А когда доехали, чуть не пали жертвами чудовищного количества слепней! Откуда их там столько - ума не приложу.
Неподалеку от Кириллова мы завернули в Чистый Дор, о котором писал Юрий Коваль. Чудные дома - большие, все с вторым этажом с красивым верхом, а в конце в стороне деревянная церковка. Прямо музей дереянного зодчества, но жилой.

0184DF99-F817-4A8D-B73C-E2B7379A1E8B.jpeg

Жара была такая, что в великолепном Ферапонтове даже не стали ничего снимать. Прошлись и уехали.

EBCED435-C046-4CA9-A02F-CAFF5A068940.jpeg

В Кириллове вышла странная история с отелем. По дороге нам позвонили из забронированной гостиницы и сказали, что в нашем номере сломался кондиционер и чинят все электричество, заселить нас не могут, но могут забронировать нам другую гостиницу. Предложили вариант в довольно скверной гостинице, мы ее знаем и недолюбливаем. Отказались и нашли сами другую, еще и вдвое дешевле, на самом берегу Сиверского озера.
Теперь вот ждем - спишет с нас букинг деньги за незаезд или нет, мы им звонили, они заверили, что ни в коем случае. Ну, поглядим.
На закате прогулялись вокруг монастыря. В монастырь нас не пустил охранник. Вообще там стало пафосней и менее гостеприимно, увы.

02D4FED3-EA19-44E9-98E0-28B9B16FBDAB.jpeg

Ну, мы прошлись по берегу, Игорек пошлепал по воде, задумал собрать коллекцию вод из разных озер, но узнав, что озерная вода быстро зацветает, раздумал. Но идея мне понравилась.

D87FC2C6-16D9-4253-A930-61B7B7CDFA7B.jpeg

У воды дышится легче. И кажется, что не только Каргополь, но даже петроглифы были когда-то очень давно...
Tags: Игорек, Из дорожного дневника, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments