Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

В поле рожали...

Когда начинаются вот эти разговоры в пользу бедных на тему "наши бабушки в поле рожали, и по 10 детей вырастили, и НИЧЕГО"... - меня начинает трясти. Потому что действительно НИЧЕГО. Ничего хорошего. По 10-15 детей рожали, потому что не было нормальной контрацепции, и к 40 годам женщина превращалась в старуху, до костей высосанную этими родами и заботами о детях, из которых дай-то Бог половина доживала до взрослого возраста. Чем вы хвастаетесь, господа? Что ваши бабки жили в нечеловеческих условиях и за счастье считали наличие не то что горячай, а хоть какой-нибудь воды в доме?! Надрывали спины и животы, таская тяжести, ведра эти с водой, лохани, при этом еще горбатясь на работе и в огородах?

Откройте "Одноэтажную Америку" Ильфа и Петрова, 1936 (!!!) год.
"А мистер Рипли продолжал показывать все новые и новые электрические чудеса своего домика. Тут были и электрическая бритва, и пылесос последней конструкции, и стиральная машина, и особый гладильный пресс, заменивший собой электрический утюг, этот анахронизм двадцатого века. Когда из-под гладко отполированного стола была извлечена электрическая швейная машинка, мы уже были утомлены..."
Это их "мы были утомлены" меня малость выбесило, кстати. А жены ваши не утомлены стирать руками в тазу? Тьфу. Пильняк тоже подшучивал над электрическими чудесами, кстати. Такое ощущение, что нам подавай, чтоб потруднее, чтоб жить было похреновее - тогда будет счастье.
Меня сразил в той книжке сам факт - в 36-м году едва выкарабкавшаяся из Великой депрессии Америка пользовалась тем, что до нас стало доходить понемножку в 70-е (в виде дефицита), а полноценно появилось в 90-х, когда эта треклятая советская власть рухнула и пошла хотя бы относительно нормальная рыночная экономика.

Так что, товарищи, чем вы хвастаетесь? Что ваши матери и бабки оказались двужильными и сумели вас вытащить на своем горбу, угробив здоровье? А жене своей и дочке или внучке вы пожелаете уродовать руки в горячей воде, стирая пеленки, вашими внуками подписанные? И бегать по очередям за полудохлой курицей? И рожать в поле, а после родов сразу на работу?
Будьте последовательны - выкиньте из своего дома все электрическое барахло, отключите у себя горячую воду, а лучше и газ тоже. Жену отправляйте на работу без права больничных (и сами тоже не смейте больничные брать, ишь, разбаловались, идите лучше воды натаскайте из колодца). И возвращайтесь к высокой духовности.
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments