Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Простое желание

Господи, как же мне хочется вот чего. Чтобы в нашей стране наконец настала жизнь без вот этого всего "у-у-у-у, кругом врагиииии!" "у-у-у, нас хотят захватить!" "у-у-у, мы должны бороться и выживать!"
Смотрю фильмы и картины из жизни других стран. Простой быт. Простые радости жизни. Без лозунгов и вымпелов, без идеологии, без вездесущих символик и назойливого вмешательства государства в любую мелочь твоей простой бытовой жизни. Пикник не на 1 мая, а просто потому, что выходной. Безымянный, простой выходной.
Без вот этого лозунга "покупай отечественное!" хочу просто покупать отечественное, без призывов этим гордиться. Потому что незачем гордиться нормальной жизнью, она на то и нормальная.
Устала я от ненормальности, от вывернутости всей этой, от достоевщины пополам с какой-то хлыстовщиной, от убежденности, что "одни радости вкушать недостойно" и "страданиями душа очищается". Что недостойного в радостях, если они не мешают другим?
Не хочу я, "чтобы туча над темной Россией стала облаком в славе лучей", не согласна я с Анной Андреевной (которой, кстати, вообще следовало брать сына в охапку и уезжать, и тем избавить его от долгих лет лагерей). Я хочу, чтобы не было никаких облаков с лучами. Я хочу, чтобы было простое голубое небо с простыми красивыми облаками. Белыми. Вот.
Tags: Жизнь
Subscribe

  • 9-майские похождения

    Я уже давно не имею глупости вливаться в многотысячные толпы на праздники и вообще ходить на массовые мероприятия. И ковид тут ни при чем. Я просто…

  • Про ёжика в тумане

    Давно дело было. Была я на какой-то выставке в Третьяковке. Иду оттуда, а на улице стоит бабулька, а рядом - сумка-тележка, на которой укреплены…

  • Вдоль по Питерской

    Вчера я наконец выползла из своей юго-западной норы на Тверскую. В книжный мне было надо. Выхожу на Чеховской, уже темно, перехожу на другую сторону…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments