Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Моя родословная

Сейчас столько глупых полемик на национальной почве. Там вам и украинцы, и русские, и евреи, и армяне, и татары, и поляки... И все правы, и все виноваты. Те одно сделали, эти другое, эти третье.
Вот я всегда очень интересовалась, кто у меня есть в предках.
По одной линии у меня в предках, помимо русских, есть, например, турчанка, которую прапрапрадед, терский казак, привез себе в жены из похода (ну да, как предок-Мелехов в "Тихом Доне").
По другой линии имеются цыгане. Тоже прапрапрадед (или еще дальше), не то украинец, не то поляк (не то помесь) подогнал - влюбился, взаимно причем, в цыганку из табора, украл ее оттуда и женился. Молодые, чтобы не зарезали разгневанные цыганские родственники, сбежали с Западной Украины на Восточную, там и осели, в шахтерском поселке, где было много приезжих и было много работы.
Еще по одной линии есть черемисы (марийцы, другими словами) - из Вятской губернии. Прапрапра- или еще дальше предок был русским, а жена - черемиска.
Естественно, есть в товарном количестве русской и украинской крови, и вообще смесь такая, не разберешь, кто я вообще.
И думаю, я не одна такая. Скорее чистокровных у нас сейчас не найдешь, разве что в глухомани, где давно нет примесей, кроме как из соседних деревень.
Ну и чего делить, кого обвинять, кто кому друг или враг?
Политики дерутся, ну так на то они и политики. Им без этого жить, понимаете, трудно. А нам как-то глупо делиться на русских и нерусских, потому что если копнуть, все мы - не пойми кто, или просто люди ))
Tags: Моя родословная
Subscribe

  • Онежские петроглифы. Фильм

    Около месяца тому назад мы побывали на Онежском озере, там, где на берегу выбиты петроглифы. И сняли об этом небольшой фильм - о том, как туда…

  • Ширков погост - новый фильм

    Мы чуть больше месяца назад снимали деревянный 45-метровый храм на Ширковом погосте, конца 17-го века. Поразительный по красоте храм, стоящий на…

  • Старая Смоленская дорога, день 3. От Вязьмы до Москвы.

    Ну, сегодня ничем особенным вас не удивлю. Разве что красивой Вязьмой с воздуха, где местные неугомонные стрижи или ласточки опять не давали мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments