Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Про сукиного кота.

Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям вот так в книжке: "Значит, ты, сукин кот, не жалеешь батяньку? Он с дороги уморился, прилег уснуть, а ты крик подымаешь?"
К тому времени некоторые (довольно скромные, не матерные, слава богу, а полулитературные) ругательные выражения я знала от троюродной сестры Женьки, которая была куда более просвещена в уличной жизни, и когда мы приезжали к родственникам на Донбасс в гости, просвещала и меня по мере возможности. Так что насчет "сукина сына" я слышала, а вот про кота для меня было в новинку.
И тогда я сочинила свое первое стихотворение, основанное на басне Крылова, но куда более короткое и емкое:

Ах ты, кот,
Сукин кот!
Ты зачем
Мясо съел?


Я его даже записала куда-то в тетрадку, но ее никто не видел. И слава богу.
Tags: Баллады из детства
Subscribe

  • Несделанный кадр

    Напротив на сиденье сидят две девушки, ровесницы, скорее всего. Одна - тощая-тощая, бледная, в плотно застегнутой курточке и в капюшоне, так что…

  • Я-я-яблоки на снегу-у!

    Картина в метро. Из несделанных кадров. Обширная накрашенная тетя в белой курточке, обшитой по воротнику фальшивым песцом. Песец на уровне тетиных…

  • Одинокий музыкант

    Из несделанных кадров в сегодняшнем метро. Вечером еду домой после концерта. В углу вагона стоит кудрявый парень с большим виолончельным футляром,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments