Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Не таинственный не сад

Что за странная тенденция появилась - уродовать хорошие книги в кинематографе? Вот недавно новый американский "Зов предков" посмотрела и изумилась, какая вышла халтура и отстой. А тут посмотрела "Таинственный сад", тоже новенькая экранизация старой классной книжки. Экранизация британская, с Колином Фёртом, так что я ожидала что-то классное, даже высококлассное. А вот фиг вам!
Ни один, подчеркну, ни один герой даже близко не похож на героя из книжки. Мэри - ангелочек такой сказочный, задумчивый и романтичный (напомню, в книге она была избалованной злюкой, которая привыкла помыкать индусами-слугами в колонии, а попав в Англию, стала меняться к лучшему, да и то не сразу). Дикон - это вообще полная чушь. Вместо веселого дружелюбного рыжика в компании ручных зверушек - какой-то хмурый злобный мальчик-мулат в рванине, бомж - не бомж, черт-те что, и сестра его тоже какая-то тупая мымра. Вообще вся семья Дикона и Марты вычеркнута, а главное - исчезла их замечательная мама, которая для Мэри сделала очень много, по сути, она-то эту неприкаянную девочку и поняла. Колин - ну вот он относительно похож на себя из книжки, но скорее как карикатура на портрет. И полное фиаско - это, конечно, дядюшка. Его сыграл Фёрт, но лучше бы не играл. Вместо доброго, но несчастливого сутулого мужчины, который потерял жену и поэтому ко всему охладел, даже к сыну, нам предъявили какого-то полоумного алкаша, который дом спалил. А уж вся идиотская мистика с - "ах-ах, безвременно умершей сестрой" - это вообще какой-то бред, кому это нужно? Ну и сад - не сад, а какие-то дурацкие джунгли с чумазой бродячей шавкой внутри.
Не то режиссер решил, что он обязан ради творческого процесса все вывернуть наизнанку, не то он читать не умеет, не то реализовывал свои собственные детские психологические проблемы, но фильм вышел полнейшим отстоем и напыщенной бездарностью с потугами на мистику. Даже жаль потраченного на просмотр времени.
Tags: Невысокое искусство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments