Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Лисичкин хлеб

Читали тут рассказ Пришвина "Лисичкин хлеб". Милый такой рассказ, с детства помню.
Самое забавное, что у меня года в 4-5 тоже был такой "лисичкин хлеб".
Это было в Георгиевске. Бабушка ходила в водолечебницу на какие-то лечебные йодо-бромные ванны, ну и меня там тоже заодно в ванну запускали, врачи сказали, полезно. Я эти ванны очень любила - от воды шел приятный запах, она была теплая, и надо было следить за песочными часами.
А еще я была любимицей всех медсестер водолечебницы. Пока я обсыхала после ванны, а бабушка была на процедурах, они все старались меня чем-нибудь развлекать и угощать, а я с ними без умолку болтала, рассказывала какие-то небылицы.
И одна то ли медсестра, то ли врач, постоянно носила мне угощения, при этом рассказывала, что это мне передал зайчик, или лисичка, или белочка - в общем, через нее мне угощения передавали все лесные жители. Это был, конечно, не черный хлеб, а то конфета, то коржик какой-то, то пирожок. Там лес был прямо рядом с водолечебницей, и эта женщина мне показывала на лес: "Вон, вон, видишь, зайчик побежал, он только что мне для тебя вот что принес". И я изо всех сил вглядывалась в лесную кромку, чтобы рассмотреть удирающего зайчика или лисичку. Иногда мне казалось, что я их даже вижу.
Tags: Баллады из детства
Subscribe

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • "Комильфо".

    Толстой очень, если помните, высмеивал это понятие в своей "Юности". Люди comme il faut у него показаны довольно пустыми и бессмысленными…

  • Листва

    На днях опять под окном сгребали листву от нашего клена. Я высунулась в окно и начала злобно орать, чувствуя себя Бабой Ягой в избушке на курьих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments