Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Ложечка

Когда я была совсем маленькой, мне "на зубок" подарили серебряную ложку. Старинную, красивую, с витой ручкой и цветочками.
Я пользовалась только ею. Из нее было очень удобно пить сладкий чай.
А когда мне было лет 7 или даже 6, у нас ее украли какие-то гости. Вернее, родители догадывались, кто, но не пойман - не вор же. Правда, тот, кого подозревали в этом мерзком деле, в жизни вообще не преуспел.
Жалко было.
А потом я подумала: а чего я, собственно, жду? Надо на какой-нибудь антикварной барахолке найти да купить такую же.
Смотрела, выбирала месяца два или три. Много таких серебряных ложечек пересмотрела. Какие-то - потертые, какие-то - гнутые, какие-то вообще обгрызенные. Рисунки разные. И наконец у питерской девушки нашла новенькую ложку, точнее, не новенькую, а просто лежавшую и не использовавшуюся. Мне она больше всех понравилась. Да еще в переписке девушка из Питера ни одной ошибки не сделала, даже в запятых. Ну как было не купить?

spoon01.jpg

Вот она ко мне сегодня и приехала.
Какая же она маленькая, кофейная. А мне когда-то казалась большущей, как десертная. Но мама заверила меня - ложечка точно такая, как была. Это просто я немного подросла )

spoon02.jpg
Tags: Баллады из детства
Subscribe

  • Кажется

    Говорю сегодня Игорьку за ужином: - Кажется, сегодня был насыщенный день. Он, не отрываясь от просмотра футбольного матча: - Тебе не кажется.

  • Двигатель

    Ну все. Отъездились мы на этот сезон. На пути домой застучал двигатель. Своим ходом дотащились до сервиса. Нам сказали, что дело плохо. Насколько…

  • Медовый месяц, 18-й год )

    Полет нормальный. Гуляем по Белеву. Сегодня день получился непростой, но хороший. Начали с Ясной Поляны. Мы там бывали уже не раз, но все как-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments