Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Открытие сезона. Осташево и Бородино

Открыли сегодня сезон поездкой по отличной солнечной погоде - в усадьбу Осташево и, конечно, на Бородинское поле.
Солнце малость попугало своим отсутствием на Новой Риге, но когда мы доехали до Осташева, то засияло на снегу и на инее во всей своей красе. Иней и правда был какой-то фантастический, с кристаллическими цветами. Небо - лазурь.

P2020015.JPG

В Осташеве конный двор немного шокировал нас жутким цветом какой-то недетской неожиданности, но хоть держат под относительным присмотром, красят. Не заброшен, уже спасибо.
Башни и флигели - ну, так-сяк, состояние - с переменным успехом. Церковь красуется в снегу, дорожки к ней нет, Игорек протоптал ее в сугробах.

P2020028.JPG

P2020044.JPG

P2020040.JPG

На снегу - следы зайцев.
Напрыгались по снегу и поехали в Бородино. Там все закрыто, кроме музея, но мы в музей не пошли. Мы пошли к главному монументу. Вокруг него очень хорошо играть в снежки.
Игорек под конец прогулки сообщил: "Я такой голодный, что сейчас съел бы даже гороховый суп!" Но суп есть не стал за неимением оного ))
Приехали домой уже затемно и по пробкам, но с чудным ярко-розовым закатом.
Итак, сезон открыт, хотя и без полетов пока. А солнце-то уже греет, у меня руки без перчаток не замерзли!
Tags: Игорек, Из дорожного дневника, Путешествия
Subscribe

  • Дубровицы красивые

    Вот думала, что бы выложить красивое. Лучше всего, наверное, летнее. Пусть это будет усадьба Дубровицы. Она правда ну очень хороша, и полеты у меня…

  • Курсы валют

    Я тут нашла чудесный Почтовый дорожник 1803 года. Помимо дорог Российской империи (еще без Финляндии, естественно), там есть "чужеземные…

  • Видео-итоги

    Сейчас все уже начали подводить итоги года. Год, конечно, был веселый. Но я лично в этом году научилась летать, за что ему очень благодарна. И в знак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments