Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Ни рыба, ни тесто )

Муж всегда утверждает, что я прекрасно готовлю. Это, скажу без ложной скромности, недалеко от истины )) При том, что я в хозяйстве весьма ленива, но повозиться с готовкой время от времени люблю.
Но есть две, как бы сказать, категории, с которыми отношения у меня не складываются никак.
Это дрожжевое тесто и рыба.
Вот с мясом у меня все отлично - с любым: хоть свинина, хоть индейка, хоть говядина, хоть курица. Первые блюда - да без проблем. Овощи, грибы, бобы - сколько угодно. Фруктовые всякие приблуды - с удовольствием. Тесто слоеное или жидкое типа блинного - все супер, не говоря уж о варениках и пельменях.
А вот с дрожжевым и вообще хлебным - никак. Я знаю людей, которые буквально левой ногой замешивают какие-то невероятные домашние караваи, булки и батоны, пироги и торты, и все легко и непринужденно. А у меня только один торт хорошо получается, и тот делается вообще без муки, из израильской смеси для пудингов. Все остальное выходит на редкость бездарно, и самое главное - мне и не нравится это все месить и печь. Когда бабушка пекла пироги - о да, я обожала лепить сами пирожки, это получалось хорошо. А тесто замесить - бррр! Никак. Не люблю.
То же самое с рыбой. Некоторые хозяйки ее там и жарят, и парят, и пекут, и варят супы, и солят, и черт-те что еще. А я максимум на что способна - это запечь стейк форели под сыром, но его испортить вообще нереально. Даже примитивное филе трески выходит какое-то дрянное, а не жареное. Есть можно, конечно, но все равно так себе.
И если мое неумение обращаться с тестом меня не сильно расстраивает - ну не пеку я пироги с тортами, и здоровее будем, - то вот насчет рыбы печально. Может, если бы мы переехали куда-нибудь в Италию или Швецию, где рыбы много и она разнообразная, я бы выучилась. А на продающуюся у нас рыбу либо без слез не взглянешь, либо от цены закачаешься.
Так что тоже бог с ней. Можно покупать и варить креветки. Иногда. С ними у меня проблем нет ))
Tags: Теоретическое и прикладное домоводство
Subscribe

  • Дубровицы красивые

    Вот думала, что бы выложить красивое. Лучше всего, наверное, летнее. Пусть это будет усадьба Дубровицы. Она правда ну очень хороша, и полеты у меня…

  • Открытие сезона. Осташево и Бородино

    Открыли сегодня сезон поездкой по отличной солнечной погоде - в усадьбу Осташево и, конечно, на Бородинское поле. Солнце малость попугало своим…

  • Курсы валют

    Я тут нашла чудесный Почтовый дорожник 1803 года. Помимо дорог Российской империи (еще без Финляндии, естественно), там есть "чужеземные…

  • Видео-итоги

    Сейчас все уже начали подводить итоги года. Год, конечно, был веселый. Но я лично в этом году научилась летать, за что ему очень благодарна. И в знак…

  • Большие Вяземы

    А вот кому красивого и летнего? Впрочем, в Большие Вяземы и зимой не грех съездить. Короче говоря, наше новое кино, на сей раз про усадьбу…

  • Мне сверху видно все )

    Каждый день, когда мне удается поднять дрон в воздух и увидеть с высоты что-нибудь красивое, я считаю удавшимся. Потому что это ведь, в сущности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments