Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Ни рыба, ни тесто )

Муж всегда утверждает, что я прекрасно готовлю. Это, скажу без ложной скромности, недалеко от истины )) При том, что я в хозяйстве весьма ленива, но повозиться с готовкой время от времени люблю.
Но есть две, как бы сказать, категории, с которыми отношения у меня не складываются никак.
Это дрожжевое тесто и рыба.
Вот с мясом у меня все отлично - с любым: хоть свинина, хоть индейка, хоть говядина, хоть курица. Первые блюда - да без проблем. Овощи, грибы, бобы - сколько угодно. Фруктовые всякие приблуды - с удовольствием. Тесто слоеное или жидкое типа блинного - все супер, не говоря уж о варениках и пельменях.
А вот с дрожжевым и вообще хлебным - никак. Я знаю людей, которые буквально левой ногой замешивают какие-то невероятные домашние караваи, булки и батоны, пироги и торты, и все легко и непринужденно. А у меня только один торт хорошо получается, и тот делается вообще без муки, из израильской смеси для пудингов. Все остальное выходит на редкость бездарно, и самое главное - мне и не нравится это все месить и печь. Когда бабушка пекла пироги - о да, я обожала лепить сами пирожки, это получалось хорошо. А тесто замесить - бррр! Никак. Не люблю.
То же самое с рыбой. Некоторые хозяйки ее там и жарят, и парят, и пекут, и варят супы, и солят, и черт-те что еще. А я максимум на что способна - это запечь стейк форели под сыром, но его испортить вообще нереально. Даже примитивное филе трески выходит какое-то дрянное, а не жареное. Есть можно, конечно, но все равно так себе.
И если мое неумение обращаться с тестом меня не сильно расстраивает - ну не пеку я пироги с тортами, и здоровее будем, - то вот насчет рыбы печально. Может, если бы мы переехали куда-нибудь в Италию или Швецию, где рыбы много и она разнообразная, я бы выучилась. А на продающуюся у нас рыбу либо без слез не взглянешь, либо от цены закачаешься.
Так что тоже бог с ней. Можно покупать и варить креветки. Иногда. С ними у меня проблем нет ))
Tags: Теоретическое и прикладное домоводство
Subscribe

  • Юный дирижер

    Игорек сегодня с классом ходил на концерт в Филармонию-2. Удивительно даже не то, что ему, в принципе отказывающемуся вот уже несколько лет слушать…

  • Белые одежды

    Когда-то давно, на втором или третьем курсе, я читала «Белые одежды» Дудинцева. Ну как читала - наивно, с точки зрения зеленой и носящейся с какой-то…

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Отпуск в октябре. Между пастилой и пряниками. День 3 - Вязьма-Хмелита.

    Сегодня мы досмотрели в Вязьме то, чего не видели раньше. На мой день рождения погода - безветренная и солнечная золотая осень. Прямо как в 79-м,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments