Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Серьезный мальчик

Сегодня на горке с нами катался маленький и невероятно серьезный мальчик. Лет 7-8 максимум, на здоровенной полусдувшейся "ватрушке", он катался строго один и только тогда, когда все уходили с нижней части горки. И очень убедительно просил, чтобы за ним сразу никто не скатывался.
Но народу-то на горке много. И поэтому серьезный мальчик время от времени, понимая, что все равно за ним скатятся, отходил в сторону и пропускал перед собой других детей. Дети, радостно вопя, съезжали "паровозиками", в самых разнообразных позах и комбинациях, не боясь, что с кем-то столкнутся. Кое-кого все же притормаживали мамы (я в том числе).
А серьезный мальчик тем временем объяснял бабушке маленькой девочки, как опасно кататься с горки. Можно ушибиться. Можно врезаться в дерево. А вон те мальчики едут вдвоем, сцепив ледянки веревкой. Это тоже очень опасно - можно проехать за дерево и из-за веревки врезаться друг в друга. А однажды я видел, говорит, как мальчик врезался в дерево и у него прям кровь из носу потекла!
Собеседница-бабушка, сочувственно его слушавшая, спросила, один ли он тут катается. Нет, говорит, вон моя бабушка, внизу гуляет. Действительно, под горкой курсировала туда-сюда какая-то женщина.
Серьезный мальчик, видимо, был здорово накачан историями об ужасах горки, скорее всего, родителями, но победить любовь к катанию они этим не смогли. Когда Игорек с другом уже извалялись в снегу, накатались до упаду и устали настолько, что перестали подниматься на горку, а просто бесились и скакали у ее подножия, серьезный мальчик немного подзабыл, как опасно съезжать, если внизу кто-то есть, и скатывался на своей громадной "ватрушке" в общей толпе...
Tags: Жизнь, Игорек
Subscribe

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments