Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Удивительное рядом

Выхожу на днях из мастерской (относила айпад чинить), а навстречу бабулька, бодрая такая, с сумкой-коляской. "Дочка, а где тут "Эльдорадо"?" - спрашивает. Я у нас "Эльдорадо" сроду не видела в районе. Поискала по карте - и правда, нету, только "М-видео". Бабулька говорит: "Ничего, я и в "М-видео" зайду. С наступающим, дочка, дай бог тебе здоровья и кавалеров побольше".
Я расхохоталась, говорю - спасибо, конечно, только какие мне кавалеры, я 16 лет замужем.
А бабулька, не моргнув глазом, сообщает: "И, подумаешь, я вон два раза замужем была, обоих мужей выгнала, а двух сыновей родила от любовника".
Ого, говорю, интересная у вас жизнь!
А она объясняет: "Понимаешь, муж-то мой второй, он талантливый был, но шизофреник. Вот мне и посоветовали - роди ты от кого-нибудь другого, а как будто от него, а то шизофрения по наследству передается. Я так и сделала. А потом мы развелись, у него во втором браке трое детей, и все больные. А у меня здоровые. Его вторая жена меня спрашивает - как тебе это удалось, а я ж ей не могу сказать, как. Вот так вот".
На этом бабулька решила, что с меня сведений достаточно, и пошла в магазин. А я в другой.
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Белые одежды

    Когда-то давно, на втором или третьем курсе, я читала «Белые одежды» Дудинцева. Ну как читала - наивно, с точки зрения зеленой и носящейся с какой-то…

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • "Я знаю, как надо"

    Вот чем меня неудержимо раздражают многие передачи "о людях". Они усердно формируют и даже навязывают образ "правильной" семьи, "правильного"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments