Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Лучшее в мире прошлое

Думаю, все уже заметили, как выросло количество постов с "тоской по светлому прошлому". И воду-то из колонки пили, и бабушкины пирожки ели, и целыми днями на улице, и карбид взрывали, и ничего, живы. А какое было мороженое, а какое школьное образование, ах и ах!
Только почему-то подавляющее большинство этих постов отличаются просто фантастической безграмотностью. Это не опечатки. Ели они "мороженное", "вообщем" ничего не случалось плохого, "что бы пойти погулять", просто отпрашивались у мамы, и если "что то" случалось, то "ни кто ни" жаловался.
Я пытаюсь понять - это нынешних тоскующих так качественно обучили в лучшей в мире советской школе, что они простой грамматики не знают? Или это таки заказ, который выполняют по шаблону девочки-мальчики поколения ЕГЭ, у которых-то как раз такой уровень грамотности и есть?
Subscribe

  • Дубровицы красивые

    Вот думала, что бы выложить красивое. Лучше всего, наверное, летнее. Пусть это будет усадьба Дубровицы. Она правда ну очень хороша, и полеты у меня…

  • Открытие сезона. Осташево и Бородино

    Открыли сегодня сезон поездкой по отличной солнечной погоде - в усадьбу Осташево и, конечно, на Бородинское поле. Солнце малость попугало своим…

  • Курсы валют

    Я тут нашла чудесный Почтовый дорожник 1803 года. Помимо дорог Российской империи (еще без Финляндии, естественно), там есть "чужеземные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments