Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Лучшее в мире прошлое

Думаю, все уже заметили, как выросло количество постов с "тоской по светлому прошлому". И воду-то из колонки пили, и бабушкины пирожки ели, и целыми днями на улице, и карбид взрывали, и ничего, живы. А какое было мороженое, а какое школьное образование, ах и ах!
Только почему-то подавляющее большинство этих постов отличаются просто фантастической безграмотностью. Это не опечатки. Ели они "мороженное", "вообщем" ничего не случалось плохого, "что бы пойти погулять", просто отпрашивались у мамы, и если "что то" случалось, то "ни кто ни" жаловался.
Я пытаюсь понять - это нынешних тоскующих так качественно обучили в лучшей в мире советской школе, что они простой грамматики не знают? Или это таки заказ, который выполняют по шаблону девочки-мальчики поколения ЕГЭ, у которых-то как раз такой уровень грамотности и есть?
Subscribe

  • Про печенье

    Попалось тут мне на глаза в моей фб-группе про еду в литературе бурное обсуждение рассказа Осеевой про печенье - ну, там, где мальчики сожрали все…

  • Онежские петроглифы. Фильм

    Около месяца тому назад мы побывали на Онежском озере, там, где на берегу выбиты петроглифы. И сняли об этом небольшой фильм - о том, как туда…

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments