Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Цветы поздней осени

Люблю я цветы поздней осени, те, которые упрямо цветут, хотя кругом уже все жухлое и листья с деревьев облетели, а по ночам холодно.
А они все цветут, намекая, что ничто и никогда не поздно.

IMG_2776.jpg
Таковы хризантемы. Таковы, кстати, цветки календулы - их я очень люблю тоже. И шиповник - его последние цветки видны среди уже переспелых плодов и пожелтевших листьев, и ведь пахнут как!
А хризантемы - какие они разные. И мелкие, и крупные, и цветов самых разных. Бабушка моя очень их любила. Мы с ней осенние, я октябрьская, она ноябрьская. На день рождения я всегда привозила ей букет хризантем, причем выбирала разноцветные. Ей так больше нравилось.
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Ширков погост - новый фильм

    Мы чуть больше месяца назад снимали деревянный 45-метровый храм на Ширковом погосте, конца 17-го века. Поразительный по красоте храм, стоящий на…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments