Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Цветы поздней осени

Люблю я цветы поздней осени, те, которые упрямо цветут, хотя кругом уже все жухлое и листья с деревьев облетели, а по ночам холодно.
А они все цветут, намекая, что ничто и никогда не поздно.

IMG_2776.jpg
Таковы хризантемы. Таковы, кстати, цветки календулы - их я очень люблю тоже. И шиповник - его последние цветки видны среди уже переспелых плодов и пожелтевших листьев, и ведь пахнут как!
А хризантемы - какие они разные. И мелкие, и крупные, и цветов самых разных. Бабушка моя очень их любила. Мы с ней осенние, я октябрьская, она ноябрьская. На день рождения я всегда привозила ей букет хризантем, причем выбирала разноцветные. Ей так больше нравилось.
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments