Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Цветы поздней осени

Люблю я цветы поздней осени, те, которые упрямо цветут, хотя кругом уже все жухлое и листья с деревьев облетели, а по ночам холодно.
А они все цветут, намекая, что ничто и никогда не поздно.

IMG_2776.jpg
Таковы хризантемы. Таковы, кстати, цветки календулы - их я очень люблю тоже. И шиповник - его последние цветки видны среди уже переспелых плодов и пожелтевших листьев, и ведь пахнут как!
А хризантемы - какие они разные. И мелкие, и крупные, и цветов самых разных. Бабушка моя очень их любила. Мы с ней осенние, я октябрьская, она ноябрьская. На день рождения я всегда привозила ей букет хризантем, причем выбирала разноцветные. Ей так больше нравилось.
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Юный дирижер

    Игорек сегодня с классом ходил на концерт в Филармонию-2. Удивительно даже не то, что ему, в принципе отказывающемуся вот уже несколько лет слушать…

  • Отпуск в октябре. Между пастилой и пряниками. День 3 - Вязьма-Хмелита.

    Сегодня мы досмотрели в Вязьме то, чего не видели раньше. На мой день рождения погода - безветренная и солнечная золотая осень. Прямо как в 79-м,…

  • Кажется

    Говорю сегодня Игорьку за ужином: - Кажется, сегодня был насыщенный день. Он, не отрываясь от просмотра футбольного матча: - Тебе не кажется.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments