Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Курско-Воронежская дуга. День 6. Одоев, Белев, Козельск

С утра не было ветра. А до Ясной Поляны было рукой подать из сада гостевого дома. И, конечно, как было устоять перед искушением полетать над усадьбой?

yasnpol01.jpg

Как же здорово она с воздуха смотрится. Совершенно иначе.
Из Ясной Поляны мы решили ехать не напрямую домой, а заехать в Белев. Ну так, чисто за пастилой.
Проехали через Одоев. Мы там были пару лет назад, и он нам очень понравился. Атмосферный и красивый городок. Тут мы заехали только в музей филимоновской игрушки за колокольчиками. И поехали в Белев. Ну да, за пастилой. Очень она у них вкусная )) без сахара.
На этом покупки сувениров мы прекратили и отправились по дороге Белев-Козельск в Оптину пустынь. На этой дороге стоит межевой знак, который сейчас даже немного подновили.

IMG_2762.jpg

На границе областей поймали приличную ямищу - в Калужской области километра полтора разбитой дороги, а потом начинается вполне хорошая. А в Тульской вообще все хорошо с дорогой.
По Оптиной пустыни мы немного прогулялись, посмотрели на ухоженные храмы, клумбы, кресты старинных купеческих и иноческих могил...

IMG_2769.jpg
IMG_2791.jpg

Я припомнила свою "паломническую" поездку туда лет 20 тому назад. Надо сказать, сейчас мне понравилось больше ))

IMG_2802.jpg

Через Козельск просто проехали насквозь. И, ловя первые капли дождя, поехали по Киевскому шоссе домой. Приехали уже под проливным дождем.
1950 километров дороги, множество новых мест, которые раньше не видели, гигабайты фото и видео, новые впечатления, которые еще предстоит превратить в рассказы, приятная усталость...
Хорошая получилась поездка на наше совместное 100-летие ))
Tags: Из дорожного дневника, Полеты, Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments