Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Курская дуга. День 1. Москва-Курск

Сегодняшний день изначально планировался как просто "день доставки".
Потом мы обнаружили в Курске громадный мемориал с триумфальной аркой и решили, что его-то надо посмотреть. Так что и в первом дне пути с его 520-ю км появился некоторый смысл помимо дороги.

PA040052.JPG
Выехали мы сегодня не рано, даже отчасти выспались. И сквозь начинающую золотиться осень (ну все, багрец) полетели по скоростной Симферопольке мимо Серпухова, Тулы...



курск02.jpg

За Тулой в деревеньке Лапотково мелькнуло здание, отдаленно напомнившее мне одну из почтовых станций. Стала искать в дорожнике - есть ли тут тракт. Таки есть!
И следующая станция - Сергиевка... Никакой Сергиевки сейчас нет. Но на нужном расстоянии есть Сергиевская церковь на окраине Плавска. Плавск весь в указателях: "Больница Голицыных", "Мастерская Голицыных". Надо его как-то поподробнее разъяснить.
А сразу за Сергиевской церковью стоит до боли знакомого вида здание со стрельчатыми окнами и характерной каменной оградой. Ну да, почтовая станция!

курск01.jpg
Остальных по этой дороге мы не нашли. Сломали, наверное.
В Курске мемориал громадный, длиной почти в 2 км. Мы обошли только часть - дул приличный ветер. О полетах можно было забыть. А жаль. Но зато опробовали новый видеоштатив - отличный. Держит хорошо и проводки плавные. Игорек с ним на плече выглядит как с базукой.
У мемориала стоял смешной кабриолет-карета.

PA040055.JPG
Ну, мемориал грандиозный. И даже неплохо, что арка, Жуков и храм стоят не строго на одной линии, смотрятся лучше.

PA040058.JPG

PA040038.JPG
А мне больше понравился Вечный огонь на могиле неизвестного солдата.

PA040047.JPG
PA040046.JPG
На остальной Курск нас не хватило. С остатками энергии мы приехали в гостиницу и там и остались. Отсыпаться и отдыхать перед завтрашним днем.
Tags: Из дорожного дневника, Путешествия
Subscribe

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Ширков погост - новый фильм

    Мы чуть больше месяца назад снимали деревянный 45-метровый храм на Ширковом погосте, конца 17-го века. Поразительный по красоте храм, стоящий на…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments