Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Уроки рисования.

Игорек не любит рисовать. С самого младенчества не любит. Не могу сказать, что я не пыталась его заинтересовать рисованием. Ему покупали и дарили самые разнообразные раскраски, огромные наборы фломастеров и карандашей, краски, альбомы. Мы пробовали рисовать вместе (я рисовать не умею, но в детстве любила). Раскраски размалевывались как попало, альбомы тоже, большая часть вообще оставалась нетронутой. Только пара особо удачных раскрасок с машинами имела кратковременный успех - Игорек их все раскрасил и раздарил листочки друзьям (как детям, так и взрослым).
В поездках это была некоторая проблема. Ведь когда приходишь в какое-нибудь кафе, ребенку первым долгом дают что? Правильно, альбом и карандаши или мелки. Игорек вежливо их брал, даже что-то рисовал, но быстро бросал это дело - скучно. И принимался осваивать просторы кафе )) Ну не любит ребенок рисовать.
В саду это проблемой не было. Не рисует - и не надо.
В школе начались уроки ИЗО. Их у нас в течение трех лет вели основные учительницы класса (которых у нас сменилось аж четыре человека). Игорек получал благополучные четверки и иногда пятерки (за домашнее задание, которые мы рисовали с ним вместе), и был к предмету вполне равнодушен.
Но в 4 классе нам дали по ИЗО отдельного педагога.
И эта дама умудрилась всего за месяц добиться того, чего не добились ни мы дома, ни учителя в школе. Игорек, прежде к ИЗО равнодушный, теперь его люто ненавидит. День, когда есть ИЗО в расписании, по его словам, худший день в школе. Он не умеет рисовать. Он не любит рисовать. И в глазах училки это, видимо, большой недостаток. То, что способностей к рисованию у ребенка ноль, и тяги тоже, ее, видимо, не волнует. Она, вероятно, считает, что рисовать должны уметь все, причем не хуже, чем в художественной школе.
Вот хочу с ней как-то после каникул встретиться и поздравить ее с крупным педагогическим успехом. Ну и остальное ей высказать тоже.
Tags: Игорек, Школьная пора
Subscribe

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments