Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Про ёжика в тумане

Давно дело было. Была я на какой-то выставке в Третьяковке. Иду оттуда, а на улице стоит бабулька, а рядом - сумка-тележка, на которой укреплены разные вязаные игрушки, очень искусно сделанные. Она их сама вяжет. Я присмотрела сову для подарка подруге, ну и разговорилась с бабулькой. Она говорит - живу тут рядом, жалко, что зрение уже не очень, подолгу вязать не могу.
А игрушек у нее десятка два - и котята всякие, и мышата, и ежики в тумане (такие, с узелочком).
Тут подлетают две жизнерадостные девушки, щебечут по-английски, на игрушки дивятся. Оказались американками. Их больше всего заинтересовали ежики в тумане. Бабулька по-английски не знает ничего, в школе учила французский. Я подключилась как переводчик, говорю девушкам - это, мол, не просто так себе ежик, а герой очень популярного в России мультфильма... И тут понимаю, что напрочь забыла, как будет по-английски "туман". В общем, говорю, про ежика мультик, все его любят и знают. Одна девушка обоих ежиков сразу ухватила, спрашивает меня - а как ежика-то в мультике зовут? Да никак, говорю, ежик и все. "А, Hedgehog the hero!" - просияла девушка, а ее подружка, которой ежиков не досталось, взяла пару мышат.
И уехал наш русский ежик в тумане куда-то далеко, в далекую Америку. В подарок, наверное, какой-нибудь еще подружке этой славной веселой девушки.
Надеюсь, замечательный Юрий Борисович Норштейн не будет сердиться, что бабушка из Замоскворечья без спросу вяжет его ежиков. Она их совсем недорого продает. А может, и не продает уже. Давно дело было.
Tags: Жизнь, Моя Москва
Subscribe

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Про мат

    За последние дни, буквально на этой неделе, несколько раз встречала посты о том, как много и бессмысленно матерятся не только современные молодые…

  • Пасха

    Когда я была совсем маленькой, дошкольницей еще, то Пасху мы, как правило, праздновали у бабушки в Георгиевске (это КавМинВоды). Было уже тепло, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments