Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Топазовая свадьба

Знаете, обычно невесты перед свадьбой страшно волнуются, переживают. Нервничают - как все пройдет.
А я почему-то была совершенно спокойна. Совсем.
Мы с тогда еще будущим мужем делово занимались устройством свадьбы: подали заявление, а потом ездили арендовать банкетный зал, выбирать свадебное платье (по приметам, жениху вроде как не полагается его видеть, но я не помню, может, и видел, либо мы с мамой выбирали), приглашали гостей... Утром в день свадьбы я отправилась к парикмахеру, делать прическу. Специально к свадьбе отрастила довольно длинный хвост, чтобы было из чего сооружать вавилон на голове )) Парикмахерша старательно меня причесывала, укладывала локоны, заливала их лаком и украшала шпильками с цветочками. Идея вуали и прочих тряпок была мной решительно отвергнута. Я шляпу хотела с огромными полями, но не нашла достойной.
Когда меня причесали, и мы приехали домой (по-моему, меня папа возил в парикмахерскую), обнаружилось, что свадебный кортеж уже стоит у дома. Никаких дурацких лимузинов мы не нанимали, на кой шут они нам? И тамаду тоже - эта роль была прочно закреплена за моим замечательным свекром, который с ней справился самым лучшим образом.
Тут я обнаружила, что в своем олимпийском спокойствии я не накрасила ногти и вообще про маникюр забыла. Пришлось срочно краситься )) А жениха тем временем на входе задерживали подружки невесты, придумывая ему какие-то испытания.
Саму свадьбу я вообще помню только по фотографиям. Марш Мендельсона мы не заказывали, но нам его сыграли принудительно.
Кольца.
Фонтан.
Цветы.
Шампанское.
Пакеты с подарками.
Банкет.
Все поздравляют, а я в кои веки сижу во главе стола (обычно я с краю).
Все танцуют, музыка, смех, по-моему, всем очень весело. Надеюсь ))
Лучший момент был, когда мы приехали домой, и я смыла с головы весь кошмарный лак!
Хорошая была свадьба, что там говорить. Родители и гости остались очень довольны. Обошлось без даже самой малюсенькой драки, представляете! И по-моему, это правильно. По крайней мере уже 16 лет прошло, и мы продолжаем так думать.

Tags: Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments