Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Псковщина и Новгородчина. День 5. Из Пскова в Новгород через Порхов

Вчера не рассказала, как мы пытались ловить закат во Пскове на Ольгинском мосту. Темнеет там до сих пор поздно - время-то московское, а долгота-то псковская. Но набежала подлая туча и спрятала закат.

P8050214.jpg

Так что мы полюбовались тучами и подсветкой Крома, почитали, что "Россия начинает, я здесь", и пошли готовить завтрашний (то есть сегодняшний) маршрут.

P8050230.jpg

А маршрут был не длинный, но и не короткий. Из Пскова в Великий Новгород через Порхов.
На самом подъезде к Порхову мы увидели указатель на монумент в память о сожженной деревне Красухе. Там в сарае каратели сожгли почти 300 человек. Жуткое место.

IMG_2106.jpg
IMG_2090.jpg
IMG_2082.jpg

В Порхове есть древняя церковь, которую очень трудно снять - она со всех сторон загорожена деревьями. И только со стороны Шелони, если отлететь чуть назад на дроне, получаешь красивый вид.

DJI_0191.MP4_snapshot_00.47.131.jpg

У стены храма нас встретил местный хозяин, огромный пушистый котище.

IMG_2121.jpg

В Порховской крепости полным ходом идет реставрация стен. Собор же открыт и в полном порядке.
Малыш, гулявший с родителями по крепости, очень заинтересовался, как Игорь собирает дрон и как этот дрон летает, и все требовал показать ему его самого на экране )) Но не разглядел себя с высоты на фоне храма.

DJI_0192.MP4_snapshot_09.27.346.jpg

В Новгороде мы живем с видом на храм 14-го века. А если выйти из гостиницы - сразу оказываешься на берегу Волхова. И хочешь идти направо - иди направо, хочешь налево - иди налево. Везде древности вольного града...

P8060261.jpg

Мы, конечно, отправились в Детинец. Но на мосту заметили, как над стенами поднимаются воздушные шары. Вот уже которую поездку нам везет на полеты шаров. А тут, словно признание в любви, над Новгородом полетело громадное красное сердце...

P8060294.jpg

Игорек понаблюдал за шарами в бинокль.

P8060326.jpg

На этом у меня сел аккумулятор. Поэтому Софийский собор я просто с удовольствием обошла кругом. Это прекрасный город...
Tags: Игорек, Из дорожного дневника, Полеты, Путешествия
Subscribe

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments