Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Мелочи

Вот я понимаю, почему нашим людям так тяжело в странах, где обязательно соблюдение правил и законов. Кстати, поэтому в Финляндии наши огребают кучу штрафов и потом верещат, что их обидели.
Ну вот есть группа в ФБ. Есть у нее правила. Простые. Очень простые для соблюдения, и их всего 10.
Вы думаете, их соблюдают? "А чего-о-о...", "А так не ясно, что ли, зачем автора указывать, это ж Гоголь, все знают..." Излечиваются после пары удалений их постов и "немого режима" на неделю..
То же самое, когда "наши за границей". "А чо, я тут на минуточку машину поставил на переходе, за что 200 евро? Сволочи!"
А все начинается с мелких пренебрежений. Ну посверлил чуточку в воскресенье, когда нельзя, "но мне же надо". Ну за собакой не убрал дерьмо с дорожки - "само дождем смоется". Ну, через дорогу перебежал - "так быстрее". И по нарастающей, потому что за мелкие нарушения никто никогда не наказывает.
Tags: Жисть
Subscribe

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • "Комильфо".

    Толстой очень, если помните, высмеивал это понятие в своей "Юности". Люди comme il faut у него показаны довольно пустыми и бессмысленными…

  • Листва

    На днях опять под окном сгребали листву от нашего клена. Я высунулась в окно и начала злобно орать, чувствуя себя Бабой Ягой в избушке на курьих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments