Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Белые ночи - 2020. Итог

Итак, мы вернулись домой, опробовав достаточно новый для нас вид поездок - так называемый "радиальный", то есть поселились в одном месте, в нашем случае в Гатчине, не переезжая из города в город, а из Гатчины уже ездили по Ленинградской области: в Старую Ладогу, Шлиссельбург, Кронштадт, Стрельну, по разным окрестным усадьбам и прочим местам.
Дорога туда и обратно - по новой платной Ленинградке М11, в оба конца вышла чуть меньше 1500 км и заняла два дня - первый и последний. В первый день мы вылетели в 5 часов утра и по приезду еще успели погулять по Гатчине, зато в последний день перед отъездом выспались, поэтому не слишком устали.
В остальном накатали еще больше тысячи километров по области.
Из плюсов: не надо ежедневно собирать-разбирать вещи, если отель хороший, то он таковым и остается на все время пребывания, и нет неприятных сюрпризов. И можно обследовать сам город, где останавливаешься, в течение нескольких дней, скажем, по вечерам. Для морского отдыха было бы идеально - можно день купаться, день кататься по окрестностям.
Из минусов: окрестные достопримечательности быстро кончаются, и надо выезжать далеко, а потом возвращаться в исходную точку.
Вывод: можно планировать маршрут комбинированный, то есть сначала на несколько дней останавливаться в одном городе, потом переезжать в другой.
В условиях карантина, когда все вокруг закрыто и половина гостиниц не работает, нам, конечно, все равно с отпуском повезло, ничего не могу сказать. Многое посмотрели, погода была прекрасная, даже жарко, ветра почти не было, так что с воздуха поснимать и Гатчину, и Старую Ладогу - одно удовольствие.
8 дней, 2578 километров, десяток городов... Хорошо!
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments