Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Вечер выпускной

Видели тут, проезжая через Александров, выпускников. Жизнь торжествует ) никакие пандемии не могут запретить девочкам нарядиться по-взрослому, а мальчишкам - наконец пригласить давно нравящуюся девочку из параллельного класса на танец )
Ну, интереса ради откопала свое «выпускное» фото.

vypusk01.jpg

Ни за что не признала бы и сама «в этой смешной и блестящей барышне» саму себя ) Тетушка моя в те времена упражнялась в работе визажиста, ну и расстаралась ради племянницы ) и парикмахерша тоже не отставала.
Чувствовала я себя жутко не в своей тарелке, хотя и старалась изо всех сил улыбаться пошире. На выпускном я получила свой аттестат, о чем и с кем говорила - не помню, все болтали, все смеялись, а когда на танцевальной части меня пригласил какой-то мальчик на год старше (на выпускной пришли и прошлогодние выпускники почему-то), я нервно протанцевала и сбежала нафиг из актового зала - бродить по школьным этажам. Потому что банальные танцы, как на обычной дискотеке - это было уже слишком. Очень странное было чувство - что эти 10 лет кончились и начинается новая жизнь... Какая она будет - я еще не знала, но была почему-то убеждена, что все будет прекрасно.
В нашем кабинете мамы нервно резали какие-то колбасы и сыры и носили их в холл, где были накрыты столы, и даже с шампанским. Кажется, кто-то из выпускников наших даже напился.
Лучшим моментом выпускного был тот, когда я, прибежав домой, смыла с волос лак, а с лица краску )))
А чуство прощания с детством и встречи с новой жизнью меня не обмануло: спустя два месяца я уже вошла в эту новую университетскую жизнь, самую лучшую и веселую, когда все впереди, на все есть силы и кажется, что можешь все.
Tags: Баллады из детства, Школьная пора
Subscribe

Posts from This Journal “Баллады из детства” Tag

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Лисичкин хлеб

    Читали тут рассказ Пришвина "Лисичкин хлеб". Милый такой рассказ, с детства помню. Самое забавное, что у меня года в 4-5 тоже был такой "лисичкин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments