Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Окна

Сегодня после непродолжительной прогулки по жаре я вдруг поняла, что больше не могу смотреть на свои пыльные окна. Весной то было холодно, то что-то цвело и кидалось пыльцой, которая отлично прилипает к свежевымытым стеклам... Но тут уже все отцвело, а в такую жару и стекла высыхают быстро.
И я, вооружившись лестницей, парой щеток для окон и флаконом средства для мытья, отправилась на улицу. Между прочим, в этом плане первый этаж - большое удобство: моешь закрытые окна, и вся грязь стекает наружу.
Первое окно мне усердно помогал мыть Игорек: подавал щетки, моющее средство и тряпки, перетащил стремянку ко второму окну, в общем, старался изо всех сил и вымок сам.
После второго окна захотел домой и помогал мне уже на пару с бабушкой из окна - подавали мне ведра с чистой водой, окна по команде закрывали-открывали, и так далее.
Ну а я (в самом своем старом потрепанном халате и с растрепанным хвостом), под изумленные взгляды прохожих, добросовестно оттерла все пять окон ))
Теперь сижу и наслаждаюсь видом сквозь чистые стекла.
Красота!
Tags: Теоретическое и прикладное домоводство
Subscribe

  • Me before you

    Меня редко какой фильм, честно скажу, пробирает вот так, чтоб до костей. Чаще всего - посмотрела, получила заряд эмоций тех или иных, с…

  • Поленов. Ветхие избушки, Иисус и много воздуха

    Выставка Василия Поленова 16 февраля закончилась. Я пошла хоть и не в последний день, но недалеко от того - за несколько дней до закрытия. Всегда так…

  • Гейнсборо

    Есть у меня несколько небольших книжек из серии Dolphin Art book - они старые уже, папе когда-то, по-моему, привез кто-то из приятелей-англичан.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments