Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Окна

Сегодня после непродолжительной прогулки по жаре я вдруг поняла, что больше не могу смотреть на свои пыльные окна. Весной то было холодно, то что-то цвело и кидалось пыльцой, которая отлично прилипает к свежевымытым стеклам... Но тут уже все отцвело, а в такую жару и стекла высыхают быстро.
И я, вооружившись лестницей, парой щеток для окон и флаконом средства для мытья, отправилась на улицу. Между прочим, в этом плане первый этаж - большое удобство: моешь закрытые окна, и вся грязь стекает наружу.
Первое окно мне усердно помогал мыть Игорек: подавал щетки, моющее средство и тряпки, перетащил стремянку ко второму окну, в общем, старался изо всех сил и вымок сам.
После второго окна захотел домой и помогал мне уже на пару с бабушкой из окна - подавали мне ведра с чистой водой, окна по команде закрывали-открывали, и так далее.
Ну а я (в самом своем старом потрепанном халате и с растрепанным хвостом), под изумленные взгляды прохожих, добросовестно оттерла все пять окон ))
Теперь сижу и наслаждаюсь видом сквозь чистые стекла.
Красота!
Tags: Теоретическое и прикладное домоводство
Subscribe

  • Лучшие пельмени

    Сейчас любят вспоминать-ностальгировать - "лучшие пельмени были в такой-то там пельменной на улице Урюпинской", "лучшие пирожки в такой-то там…

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments