Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Окна

Сегодня после непродолжительной прогулки по жаре я вдруг поняла, что больше не могу смотреть на свои пыльные окна. Весной то было холодно, то что-то цвело и кидалось пыльцой, которая отлично прилипает к свежевымытым стеклам... Но тут уже все отцвело, а в такую жару и стекла высыхают быстро.
И я, вооружившись лестницей, парой щеток для окон и флаконом средства для мытья, отправилась на улицу. Между прочим, в этом плане первый этаж - большое удобство: моешь закрытые окна, и вся грязь стекает наружу.
Первое окно мне усердно помогал мыть Игорек: подавал щетки, моющее средство и тряпки, перетащил стремянку ко второму окну, в общем, старался изо всех сил и вымок сам.
После второго окна захотел домой и помогал мне уже на пару с бабушкой из окна - подавали мне ведра с чистой водой, окна по команде закрывали-открывали, и так далее.
Ну а я (в самом своем старом потрепанном халате и с растрепанным хвостом), под изумленные взгляды прохожих, добросовестно оттерла все пять окон ))
Теперь сижу и наслаждаюсь видом сквозь чистые стекла.
Красота!
Tags: Теоретическое и прикладное домоводство
Subscribe

  • Юный дирижер

    Игорек сегодня с классом ходил на концерт в Филармонию-2. Удивительно даже не то, что ему, в принципе отказывающемуся вот уже несколько лет слушать…

  • Белые одежды

    Когда-то давно, на втором или третьем курсе, я читала «Белые одежды» Дудинцева. Ну как читала - наивно, с точки зрения зеленой и носящейся с какой-то…

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments