Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Солянка

Вчера я решила, что хочу приготовить солянку. Свою, фирменную. Пошла в магазин. Выбрала отличнейший кусок бульонной говядины. Скрипнув зубами, купила мираторговскую телятину (увы, другой нет). Взяла окорок. Разморозила заранее заготовленную говяжью почку и замочила ее в уксусной воде, чтобы отбить запах. Сварила бульон...
Сегодня злые силы пытались помешать мне путем аварийного отключения воды. Ну да, готовить солянку, когда из крана течет холодная вода, и та еле-еле, крайне неинтересно.
Но меня это не остановило. Я поставила почку вариться, это дело длинное. И на новой сковороде обжарила телятину. И припустила в бульоне соленые огурцы. И приготовила лук с томатом.
Тут злые силы поняли, что проиграли, и отступили прочь, вернув мне горячую воду.
И я нарезала мелкими кубиками телятину, говядину, окорок, колбасу и почку. И запустила все это вместе с овощами, оливками и каперсами в кипящий бульон (да, оливки я тоже обвариваю, хотя некоторые считают, что это не нужно, но я лучше знаю, потому что результат)).
И прокипятила все это столько, сколько нужно, а именно 20 минут. Вышла в ближайший магазин за самой свежей зеленью и лимоном.
И, прибавив к нарезанной зелени и ломтику лимона большую ложку сметаны, налила мужу большую тарелку этой солянки. Ну и себе тоже.
Это прекрасно.

solyanka01.jpg

Но нет предела совершенству, и завтра будет еще лучше, потому что солянка до идеального состояния должна настояться.
И она, я думаю, так и сделает.
А ее у нас 8 литров (ну, уже меньше на 2 тарелки), так что идеальной солянкой мы будем наслаждаться еще долгое время.

solyanka02.jpg
Tags: Теоретическое и прикладное домоводство
Subscribe

  • Страна советов

    Есть такая славная итальянская сказочка про герцогского шута Гонеллу, который заявил своему хозяину, что в их городе больше всего врачей. Тот не…

  • Двигатель

    Ну все. Отъездились мы на этот сезон. На пути домой застучал двигатель. Своим ходом дотащились до сервиса. Нам сказали, что дело плохо. Насколько…

  • Никогда не пользуйтесь услугами DHL

    А вот теперь, благополучно завершив поездку и о ней рассказав, я поведаю вам одну вынесенную из нее на своем опыте истину. Никогда, - слышите,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments