Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

День филолога

Сегодня меня поздравили с Днем филолога. Я традиционно забыла, что он бывает 25 мая.
О том, что я филолог, мне забыть не дают друзья-приятели, то и дело спрашивая то что-нибудь каверзное о правильнописании, то о Высоцком, то вообще о Толстом или Достоевском. Ну да я не возражаю.
Мы на филфаке отмечали День филолога где-то в декабре или ноябре, я никогда не могла запомнить точную дату. Откуда взялись два дня, понятия не имею, но у филологов с цифрами не всегда ладится, так что это не страшно. Пусть будет два Дня филолога в году. Если в декабре просто хочется праздника, то в мае часто еще и погода хорошая.

UPD: раскопала, что за День филолога отмечают в декабре на филфаке МГУ. Это первая пятница декабря. В начале декабря 1941 года почему-то было принято решение выделить филологический в отдельный факультет из историко-филологического. Вот и весь секрет.
Tags: Филологическое
Subscribe

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments