Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Неделю назад у нас умер друг. С моим мужем они дружили больше 30 лет. Если нужна была помощь - всегда помогали друг другу. Да и просто - встретиться, созвониться, посидеть-поговорить...
Сердце.
До сих пор не верится, ничто не предвещало. И лет-то было по нынешним меркам немного, до пенсии далеко. А вот.
Во вторник мы поехали на похороны. Цветы не достать, с трудом разыскали относительно пристойный букет в "Перекрестке"...
В больнице - деловитые вежливые распорядители, маленькие группки людей, сторонящиеся друг от друга, все в масках и зачем-то в перчатках. Священник, читающий на армянском языке молитвы. Маленькое кладбище недалеко от Москвы - бывшее старое сельское, теперь к нему прирезали кусок земли... Там тоже деловитые вежливые сотрудники, сдержанно поясняющие, что и как делать: подойдите, проститесь, землю - по три горсти... Все это ужасно и совершенно нереально.
Если бы не карантины все эти, то была бы огромная толпа народу, и все происходящее не выглядело бы таким нереальным. А так - трое друзей, сын, теща, сестра... всё. Дочь даже из-за границы с учебы не смогла прорваться, как ни пыталась.
И поэтому кажется, что все это дурной сон и неправда.
Subscribe

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments