Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Неделю назад у нас умер друг. С моим мужем они дружили больше 30 лет. Если нужна была помощь - всегда помогали друг другу. Да и просто - встретиться, созвониться, посидеть-поговорить...
Сердце.
До сих пор не верится, ничто не предвещало. И лет-то было по нынешним меркам немного, до пенсии далеко. А вот.
Во вторник мы поехали на похороны. Цветы не достать, с трудом разыскали относительно пристойный букет в "Перекрестке"...
В больнице - деловитые вежливые распорядители, маленькие группки людей, сторонящиеся друг от друга, все в масках и зачем-то в перчатках. Священник, читающий на армянском языке молитвы. Маленькое кладбище недалеко от Москвы - бывшее старое сельское, теперь к нему прирезали кусок земли... Там тоже деловитые вежливые сотрудники, сдержанно поясняющие, что и как делать: подойдите, проститесь, землю - по три горсти... Все это ужасно и совершенно нереально.
Если бы не карантины все эти, то была бы огромная толпа народу, и все происходящее не выглядело бы таким нереальным. А так - трое друзей, сын, теща, сестра... всё. Дочь даже из-за границы с учебы не смогла прорваться, как ни пыталась.
И поэтому кажется, что все это дурной сон и неправда.
Subscribe

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments