Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Пластик

С тех пор, как во дворах появились контейнеры для сбора вторсырья, я исправно вторсырье выбрасываю в отдельный мешок и выношу в эти контейнеры (несмотря на возмущенные крики мужа, что пускай поставят такой контейнер у каждого подъезда, а таскаться на угол он не согласен, когда есть мусоропровод).
И вот что интересно. Мешок с пластиком, стеклом и бумагой наполняется намного быстрее, чем со всякими объедками и картофельной кожурой, которая в доп. переработку не идет. То есть мы заваливаем свалки главным образом тем, что можно было бы переработать.
Мысль, понятно, что не оригинальная и не новая, но когда наглядно в этом убеждаешься - начинаешь еще больше уважать тех, кто давно занимается раздельным сбором мусора и не загаживает планету.
Tags: Жизнь, Теоретическое и прикладное домоводство
Subscribe

  • Me before you

    Меня редко какой фильм, честно скажу, пробирает вот так, чтоб до костей. Чаще всего - посмотрела, получила заряд эмоций тех или иных, с…

  • Поленов. Ветхие избушки, Иисус и много воздуха

    Выставка Василия Поленова 16 февраля закончилась. Я пошла хоть и не в последний день, но недалеко от того - за несколько дней до закрытия. Всегда так…

  • Гейнсборо

    Есть у меня несколько небольших книжек из серии Dolphin Art book - они старые уже, папе когда-то, по-моему, привез кто-то из приятелей-англичан.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments