Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Синий слоненок

Еще один мой друг детства, из самых первых. Слоненок Робертик.

oldtoy03.jpg

Темно-синий, с оранжевыми подушечками лап. Мне его подарили вторым по счету, после обезьянки Марты-Чичики. Эта парочка, прямо как в мультике "38 попугаев", была неразлучной, хотя мультик я, кажется, увидела попозже (его не так уж часто крутили по телевизору).


oldtoy02.jpg

Робертик ездил со мной везде, так же, как и Чичика, - к бабушкам, на море... Поражаюсь маминому терпению и согласию таскать с собой эти две довольно крупные игрушки.

oldtoy01.jpg

У Робертика характер был вроде Слоненка из вышеупомянутого мультика. Он был спокойный и покладистый, со всеми был готов дружить и никого не обижал. Типичный добродушный слон. Даже когда его стирали и вывешивали за ухо сушиться, он не терял благодушного выражения лица )

oldtoy04.jpg

И совсем не ревновал к Чичике, признавая, что она безоговорочно первая любимица хозяйки... Но я старалась никого не обделять вниманием.
Tags: Баллады из детства
Subscribe

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments