Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Ложные тревоги в школе

Нас пока бог миловал - до сих пор не звонили и не эвакуировали, хотя зарекаться, понятно, ни от чего нельзя.
А когда я училась, год-два тоже было поветрие с этими ложными бомбами. Говорили, что звонки удивительно совпадали с расписанием контрольных по весне.
Как-то раз, дело было в 8-м, что ли, классе, нас впервые всех вытурили из школы, мол, заминировано. Сначала мы с интересом со двора следили, не взорвется ли школа. О том, куда полетят камни, мы как-то не думали. Да и, разумеется, никто всерьез не верил ни в какие заминирования. Ну бред же.
Наконец нам осточертело стоять во дворе, и с подругой мы отправились на Университетский проспект, по соседству, погулять. Там было много мелких коммерческих магазинчиков - канцтовары, сувениры, и прочий хлам. Там можно было купить семечек или конфет, а можно было найти и еще какие-то интересные вещи.
На крыльце одного из магазинов сидела бабулька (а может, это нам она показалась бабулькой, а была просто тетенькой) и продавала совершенно удивительные игрушечные стульчики с витыми ножками. Оказалось, это такие игольницы - в форме старинного изящного стула или даже кресла, с мягким красным бархатным сиденьем для втыкания в него иголок и булавок. Остроумное решение, кстати. Стоили они как-то порядочно, в нашем понимании. Подруга купила маме в подарок.

(Вот, нашла похожую на фото, их, оказывается, и сейчас мастерят)



При ближайшем рассмотрении оказалось, что игольница-креслице искусно сделана вручную из консервной жестяной банки - часть стенок банки вывернута как витые ножки, часть - как изогнутая спинка, а дно банки, обтянутое красным плюшем, стало сиденьем.
Всегда меня (криворукую) восхищали люди, умеющие что-то красивое делать руками из каких-то железок, тряпочек, деревяшек. В том числе и потому, что я так никогда не сумею.
В школу в тот день мы, кстати, так и не вернулись. Отправились по домам. Ничего опасного в школе, конечно, так и не нашли.
Tags: Баллады из детства
Subscribe

  • Покоренье Крыма. День 7. Домой.

    Сегодня был последний день наших коротких крымских каникул. Мы еще раз проехались по центру города (несмотря на военные разрушения, там много…

  • Покоренье Крыма. День 6. От Черного к Азовскому.

    С утра продолжал дуть норд-ост, но мы утром купаться и не планировали. Вместо этого мы поехали к крепости Ени-Кале. Это на фотках обычно…

  • Покоренье Крыма. День 5. Отдых.

    Сегодня задул норд-ост. Но купаться это не помешало - Игорь все равно с наслаждением плескался на песчаной косе и нырял. А вечером мы пошли гулять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments