Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Про коньки

"Мальчишек радостный народ
Коньками звучно режет лед"...


Когда мне было 6 лет, моей маме объявили, что меня необходимо закалять. А чтобы я побольше зимой бывала на воздухе, нужно отдать меня кататься на коньках.
В спорткомплексе в Олимпийской деревне, рядом с нами, была секция коньков, в том числе для начинающих. И меня отдали туда.
С огромным трудом раздобыли собственно коньки. Помню их - такие изящные, беленькие, чешские, прямо как в мультиках или на соревнованиях... Достать их было задачей. Выручила приятельница, работавшая в "Детском мире" - сообщила, когда завезут, чтобы в этот день мчаться покупать.
В этих изящных белых ботиночках жутко мерзли ноги. Мама связала мне шерстяные чехлы на ботинки. Другие мамы из секции делали то же самое.
Занятия проходили рано-прерано утром... Я уныло влеклась на этот чертов стадион, где мы все уныло таскались по кругу, опираясь на стулья. Да-да. Преподавательнице мы были неинтересны. Мы платили ей полной взаимностью.
Возможно, ее опытный глаз выудил из нашей стайки пару-тройку подающих надежды, а на остальных она просто забила.
Помню этот деревянный стул без сиденья, служивший мне спутником в этих тоскливых занятиях. Через пару недель кто-то поехал самостоятельно. У меня ничего так и не вышло. Круг я кое-как могла проковылять без опоры, но радости мне это не доставляло. Я поняла, что не люблю, когда у меня под ногами что-то скользит.
Спустя некоторое время меня оттуда родители забрали, поняв бесплодность этих усилий. И закалялась я, катаясь с горки до полного посинения и обледенения. Вполне, кстати, успешно. А кататься на коньках так и не научилась, да так и не поняла, к чему это - ехать и ехать по кругу. Интереснее ведь идти вперед.
Tags: Баллады из детства
Subscribe

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Лисичкин хлеб

    Читали тут рассказ Пришвина "Лисичкин хлеб". Милый такой рассказ, с детства помню. Самое забавное, что у меня года в 4-5 тоже был такой "лисичкин…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments