Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Огурцов

Сколько времени прошло с выхода "Карнавальной ночи", а товарищи Огурцовы у нас все не переводятся. Теперь они занимаются в сети глубинным анализом популярных фильмов. "Ирония судьбы", "Москва слезам не верит", "Служебный роман" и так далее. То Ипполит у них положительный персонаж, то Гоша отрицательный, не говоря уж о прекрасном товарище Самохвалове )) Так и вспоминается сцена Огурцова с клоунами. Типично-нетипично, правильно-неправильно, а представьте себя на месте... Да елки, вам в школе, что ли, не объяснили толком, что такое художественное произведение? Что такое условность? Что такое тип? А, ну да, про типичных представителей сочинение писали )) Ребят, в образе Ипполита вам показали, как плохо быть занудой. Ведь после первого ухода Жени из квартиры, если бы Ипполит не начал гундеть и пилить Надю за то, что у нее в квартире оказался посторонний человек, все пошло бы иначе. Но Ипполит потому и таков, и другим быть не может. Видимо, кстати, это товарищей Огурцовых-критиков и бесит, потому что Ипполит, нудный, как Эпаминонд Максимович Апломбов из чеховской "Свадьбы", им ближе всего. Кстати, и господин Апломбов тоже, если разобраться, весь кругом положительный )) Неправ тут Чехов был!
Tags: Невысокое искусство
Subscribe

  • Увековечивание

    Время от времени в сети начинают ломать копья насчет памятников очередным давно и не очень давно умершим знаменитостям и историческим деятелям.…

  • "Комильфо".

    Толстой очень, если помните, высмеивал это понятие в своей "Юности". Люди comme il faut у него показаны довольно пустыми и бессмысленными…

  • Сны

    Мне рассказывали, что главный ночной кошмар всех операторов - что у них украли камеру, или она разбилась, или что-то с ней еще случилось. Пока я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments