Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Отпуск в октябре. День 6: Таллин - Вильянди - Валга - Гулбене

Ну был денек! Весь день мы то догоняли дождевые тучи, то убегали от них ))
С некоторой печалью покинули мы Таллин. Хотя, конечно, подаренная мне на день рождения Йозефом Кацем чудесная книга про почтовые станции Эстонии меня весьма утешила - тут еще столько предстоит найти! Как не вернуться?))
Из Таллина мы взяли курс на городок Вильянди. Там очень много всего, но главное, конечно, руины замка. Там нас полил дождь, но все равно мы его обошли, и еще немного посмотрели город.

2697EC7C-B2A3-4B0F-B994-60919E54B5C3.jpeg

Переехали на другой берег озера - там солнце!
По дороге случайно нашли крепость (тоже руины) Хельме. Живописно стоят на холме над дорогой. А через дорогу кузница валунная.

5347C138-7805-4FB4-A9E0-4C023FFD2BA6.jpeg

В Валге перешли пешком в другую страну, потом вернулись, чтобы забрать машину )) Игорьку очень понравилась идея ходить прямо по городу через границу туда-сюда.

3C464964-F2DE-4ACA-944B-897611592977.jpeg

На латышской стороне алкогольные магазины. Странно, но буквально за пару дней до отъезда из Москвы мне попался сюжет именно о Валге-Валке, о том, что с эстонской стороны ходят на латвийскую за спиртным. Зато заправок на латвийской стороне в Валке нет совсем, все торгуют по более высоким эстонским ценам в Валге.
Смилтене мы уже объехали стороной, потому что как раз в очередной раз въехали под чернейшую тучу с дождем, и она от души поливала нас.
В Гулбене только немного перевели дух в отеле, собрались выйти - батюшки, опять льет! Подождали - распогодилось, туча уползла. Мы немного прошлись по городку и решили, что пора отдохнуть. Впечатлений на сегодня достаточно, а завтра еще дорога не близкая и планов много.
Tags: Игорек, Из дорожного дневника, Путешествия
Subscribe

  • День филолога

    Сегодня меня поздравили с Днем филолога. Я традиционно забыла, что он бывает 25 мая. О том, что я филолог, мне забыть не дают друзья-приятели, то и…

  • Лонгриды

    Мне лично куда труднее осилить long-watch, чем лонгрид. Длинное видео - это значит смотреть не отрываясь, как минимум, минут 25-30-40. А длинный…

  • Коротенько

    Скажите, а кому может понадобиться «Три мушкетера в кратком пересказе»? Или «Дети капитана Гранта»? Или «Всадник без головы»? Во всех этих романах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments