Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Отпуск в октябре. День 5 - Таллин.

Осуществили сегодня свою давнюю мечту - пройти вокруг таллинской стены по внешней стороне. Старый Таллин смотрится снаружи очень здорово и необычно. А кое-что мы только в этой прогулке и сообразили (дорогие таллинцы, не смейтесь, ми сами не местныееее) - что на холме Тоомпеа есть еще и большущая цитадель Тоомпеа. Мы-то наивно думали, что весь холм и есть замок, а вот фиг )) заодно узнали о непростой строительной истории замка.

8F4C5CAE-C7D0-4EFC-AC79-FBFB3D8DEA2D.jpeg

На пруду под замковой горой плавают утки и чайки. А вот чайки Мартина на смотровой площадке мы не встретили, Игорек очень расстроился.
По Верхнему городу можно нарезать круги часами. Мы обошли его весь, попили кофе и глинтвейна в еще одном подвальчике, погуляли еще... а тут и световой день закончился.
Вечером мы еще отлично посидели с нашим таллинским знакомым над улицей и крепостной стеной, практически на крыше - за кофе. Наконец собрались встретиться лично, чему я очень рада!
Вот и пора в обратный путь. Завтра.
Tags: Игорек, Из дорожного дневника, Путешествия, С высокой колокольни
Subscribe

  • Дубровицы красивые

    Вот думала, что бы выложить красивое. Лучше всего, наверное, летнее. Пусть это будет усадьба Дубровицы. Она правда ну очень хороша, и полеты у меня…

  • Открытие сезона. Осташево и Бородино

    Открыли сегодня сезон поездкой по отличной солнечной погоде - в усадьбу Осташево и, конечно, на Бородинское поле. Солнце малость попугало своим…

  • Курсы валют

    Я тут нашла чудесный Почтовый дорожник 1803 года. Помимо дорог Российской империи (еще без Финляндии, естественно), там есть "чужеземные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments