Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Отпуск в октябре. День 2 - Великий Новгород.

Новгород настолько велик, что если хочешь увидеть что-то на окраине, без машины никак. С утра было холодно, и даже к Спасу на Ильине мы поехали на машине. К счастью, дождя не было и храм был открыт.

B780BB2C-EEF3-4DB1-9CE2-1B5D4076C7CA.jpeg

Очень приятная сотрудница рассказала, где фрески Феофана Грека, мы пошли на хоры и в княжескую молельню, где сохранилось больше всего фресок. Они чудесные.

98B7FB15-BB67-437A-AAB7-06AACEE81F8B.jpeg

Когда вышли, чуть не споткнулись о пацана, тренировавшего прямо на крыльце храма прыжки через голову. Это для нас необыкновенный памятник, а для мальчишки - привычное место )
Оттуда, благо пробок в воскресенье нет, поехали в свежеприсоединенный к Новгороду район Кричевицы, где сохранились еще одни аракчеевские казармы. Нашли, но с трудом. Там аэродром был, теперь законсервирован. Сулят снова открыть, но пока воз никуда не делся )
Оттуда мы поехали на ликеро-водочный завод ))) но не подумайте, просто посидеть в кафе с нашим здешним другом Димой, который нам это волшебное место и подсказал.

51242458-E749-4C6C-9B5A-194DB4CCF75B.jpeg

После приятного отдыха мы увидели, что небо слегка прояснилось, и пошли в кремль, чтобы подняться на звонницу. Там же выяснили, что теперь открыт для посещения кусок стены вдоль Волхова. Прекрасные виды в обе стороны.

1553572C-2DBE-435F-98BE-FD40852E505B.jpeg

F9F46CD6-9C45-4148-87AB-EE29310D8FB2.jpeg

Вокруг памятника Тысячелетию России гуляют люди. На скамеечке дядька предлагает подробный рассказ о каждой фигуре. Мы нашли с Игорьком Пушкина (рядом с ним еще и Лермонтов с Гоголем). На этом силы кончились ) лежим отдыхаем в номере. Этот город неисчерпаем, и не надо его пытаться исчерпать. Надо просто наслаждаться прогулками по мере сил.
Tags: Из дорожного дневника, Путешествия
Subscribe

  • Лучшие пельмени

    Сейчас любят вспоминать-ностальгировать - "лучшие пельмени были в такой-то там пельменной на улице Урюпинской", "лучшие пирожки в такой-то там…

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments