Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Пеппи, Томми и Анника в театре "Вернадского, 13"

Книжку про Пеппи Длинныйчулок шведы любят куда больше популярного у нас (благодаря фильму и мультику) Карлсона. Пеппи - вот их реальный кумир из книжек Линдгрен. Когда я впервые прочла книжки про Пеппи, я шведов отлично поняла. Классная рыже-конопатая девчонка в разных чулках и огромных желтых башмаках, самая сильная в мире, у которой в доме живут лошадь и обезьяна, и которая не боится ничего и не останавливается ни перед чем - ну разве она не обречена была стать кумиром как минимум одной страны?

peppi02.jpg

Спектакль поставлен по первой части историй о Пеппи и ее друзьях, в нашем переводе она называется "Пеппи поселяется на вилле "Курица". Это веселая буффонада с пантомимой, с комическими сценками, которые радовали и смешили детскую аудиторию, с вечной мечтой о море и о друзьях. С музыкальным оформлением из старых фильмов (в этом плане молодцы). С Анной Филипцевой в роли Пеппи, маленькой талантливой травести Натальей Небалуевой - Анникой (помню ее в роли Малышки Мю в "Муми-троллях" - совершенно другая). Вот жаль, программок не продается, не всегда найдешь, кто играл.
Это пьеса о дружбе и о мечте. Когда ты - тихий и примерный ребенок, то безусловно ты мечтаешь о друге, который бы выбивался за рамки этой тихости и примерности. И если уж он у тебя заводится не в мечтах, а на самом деле - вот это начинается жизнь. С неба сыплются конфеты, Новый год наступает совершенно в другое время, силач в цирке оказывается побежден, как и уличные хулиганы... в общем, происходят самые невероятные чудеса. Потому что маленькая рыжая девочка оказывается вовсе не простой маленькой рыжей девочкой, а чем-то совсем другим.

peppi01.jpg

Игорьку больше всего понравилась сцена с жуликами, которые хотели украсть у Пеппи ее чемодан с золотыми монетами. Ну понятно - батальная сцена. Надеюсь, теперь прочитаем эту книжку. Спасибо театру "Вернадского, 13" и проекту "Москультура" (moscultura)!
Группы театра в соцсетях: Фейсбуке, ВКонтакте, Одноклассники, Инстаграме и видео-канал наYoutube
Фото взяты с сайта театра "Вернадского, 13"
Tags: Высокое искусство, Игорек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments