Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

"Вперед, на запад!" День 3: Гомель - Бобруйск - Могилев.

Вчерашнего Гомеля нам показалось, разумеется, мало. Ну сами посудите - мы его только при свете фонарей и видели. Утром отправились во дворец.

D3E09B64-5755-475F-A06A-BF4000020A31.jpeg

По дороге нас сильно задержала охрана парка в лице пышнохвостых белок )) Для них везде на деревьях есть домики, и их очаровательные мордахи высовываются оттуда ))

IMG_7924.jpg

Поэтому проскочить до групп туристов во дворец мы не успели, пришлось смотреть его, огибая гидов и пожилых тетушек. Мощный дворец. И всяких артефактов много выставлено. Например, слепок руки хозяина - Паскевича. Посмертный. Рука аристократическая, небольшая, как он с оружием управлялся?

IMG_8001.jpg

Потом поднялись на смотровую башню на берегу Сожа. Высоченная - выше колеса обозрения! Узкая винтовая лестница, идешь - голова кругом. То-то оттуда народ выскакивал такой очумелый. Но виды сверху - ах и ах.
Еще кое-чего досмотрели в Гомеле и поехали - да, да, в Бобруйск! Правда, длинным путем, собрав две почтовые станции и дворец Булгаков в Жиличах. В Жиличах застряли - друзья на экскурсии, мы на пикнике. Во дворе дворца фотографировались смешные барышни в квази-старинных платьях.

8C1A091C-F706-4DD2-8857-C8CF5E52C9AB.jpeg

По этой причине в Бобруйск мы приехали поздно. Просто проехали по улицам, убедились, что город симпатичный, посетили бобра (памятник на пешеходной улице) и уехали, потому что нам надо было в Могилев.

480DBB76-E990-49A5-8B81-6548CFF434E0.jpeg

Под Могилевом стоит памятник сражению при Салтановке в 1812 году. Это часовня над братской могилой, изящная и хорошо сохранившаяся.

IMG_8154.jpg

Сам Могилев мы толком не увидели - во-первых, он решительно непригоден для езды на машине, а сил ходить пешком уже не было, а во-вторых, было уже темно, закат алел в конце улицы...

IMG_8172.jpg

9618EBBE-350C-471D-B896-836D57240B8A.jpeg

Что-то мы сегодня малость промахнулись с расчетом времени. Впредь будем умнее )
Tags: Из дорожного дневника, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мартышка и очки

    Игорьку задали выучить басню Крылова - из нескольких на выбор. Он выбрал "Мартышку и очки". Я обрадовалась. Это в детстве была моя любимая басня.…

  • Манже

    Чудный момент из воспоминаний Т. Пассек, сцена в захваченной французами Москве: «Ребенок кричал от голода, у кормилицы не было молока. Костенька,…

  • Дрожки дрожащие или кто право имеет?

    Примерно с полгода тому назад прикупила я себе книжку - "Евгений Онегин" с "подробным иллюстрированным комментарием", составленным неким Рожниковым.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments