Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

В Рязани грибы с глазами. Экспромт, день 2

Собственно, поездка первоначально планировалась в Бронницы и в гости в Коломну - и на один день. Но в итоге получилась двухдневной и в Коломну через Рязань )) Утро было жаркое, как и обещал прогноз. 30 градусов прямо с утра. Но вечером, повнимательнее почитав купленную книжку, я обнаружила, что мы прозевали вчера памятник рязанцам - участникам войны 1812 года. А мы такие памятники собираем везде, где придется. Так как он был неподалеку от кремля, мы снова заехали в кремль (благо там есть парковка) и через территорию монастыря пошли к мосту и памятнику.

558F758F-293D-43B2-9F5E-3FBEFE8B5EE1.jpeg

Кремль от памятника смотрится очень живописно. Самое прелестное в рязанском кремле то, что с набережной он смотрится окруженным лесами, словно сейчас не 21-й век на дворе, а все тот же 15-й или 16-й. Только колокольня настойчиво намекает на 19 век. Да горластый громкоговоритель с пристани, откуда-то снизу, не менее настойчиво зазывает на речную прогулку.

40C9B6B7-9279-4663-A43A-C42F390A6C76.jpeg

Если пройти чуть дальше по набережной Трубежа (этот Трубеж - родной брат еще двух Трубежей в еще двух Переяславлях - Хмельницком на Украине и Залесском в Ярославской области), то дойдете до прелестной церкви Спаса на Яру, розово-праздничной и раззолоченой, словно пряник.
А рядом с ней стоит памятник Есенину. Я же говорю, Есенин тут вообще везде. В данном случае он погружен по пояс в землю, словно Иван - коровий сын из сказки.

AB9D9E29-49B1-44DA-93AA-2A6FA2EC0CFD.jpeg

На этом, собственно, туристическая часть поездки окончилась и началась часть гостевая, которая интересна только нам )
Но поездка получилась очень удачной. И жара не помешала, и дождя не было, и с гостиницей повезло, и посмотрели много хорошего. Экспромты - они такие.
Tags: Здесь жили..., Из дорожного дневника, Литературные места, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments