Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Сытые

Как-то задумалась о прежних своих жж-шных и фейсбучных френдах, с которыми перестала общаться. И даже о некоторых совершенно реальных приятелях. Думаю - почему рассталась? Как правило, я переставала общаться первой. Не ссорилась, просто переставала. В основном это происходило, когда человек вдруг становился каким-то сыто-самодовольным. Вроде был человек как человек, нормальный, без лишних понтов - и вдруг из него начинала переть эта сытость, приправленная неумеренным самодовольством. Начинались бесконечные фоточки каждого угла своей квартиры, какие-то «тисненые на шелке обои», «теплые полы», селфи под пальмами (причем если до того человек неплохо снимал, то тут скатывался до уродливых себяшек с искажениями, но лишь бы показать, как он шикарно отдыхает) или в рэсторанах с дефлопе...
Откуда это берется - не знаю. Может, в должности внезапно повысили или наследство получил. Но ведь есть люди и небедные весьма, а без этого прущего наружу довольства «сам собой, своим обедом и женой».
Скажете, может, мне завидно? Да нет. Я бы с ними местами поменяться не хотела. Мне не жалко, пусть люди живут как хотят.
Но и видеть мне это неинтересно.
Думаю, они и не заметили, впрочем, моего отстранения, так что все хорошо )))
Subscribe

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments