Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Тоже опыт

Из путешествия выносишь обычно не просто впечатления, но и кое-какой жизненный опыт. А я вынесла скорее даже подтверждение того опыта, который уже был: никогда, никогда нельзя утираться и принимать безобразия как есть. Да, приходится выцарапывать то, что у тебя пытаются отобрать, силой и давлением. Но в итоге не чувствуешь себя так паршиво, как когда тебя просто кинули или надули, а ты ничего не смог сделать и просто, что называется, утерся.
И дело даже не в тех рублях, которые кому-то нечестному не удалось у тебя отобрать, и не в тех услугах, которые кто-то ленивый или халтурщик тебе за твои же деньги пытались не оказать.
Дело в том, что таким образом ты не поощряешь безбразие, халтуру и прочую нечистоплотность. Потому что если спускать это все даром, это будет и дальше процветать. А мне это не нравится.
Tags: Жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments