Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Тоже опыт

Из путешествия выносишь обычно не просто впечатления, но и кое-какой жизненный опыт. А я вынесла скорее даже подтверждение того опыта, который уже был: никогда, никогда нельзя утираться и принимать безобразия как есть. Да, приходится выцарапывать то, что у тебя пытаются отобрать, силой и давлением. Но в итоге не чувствуешь себя так паршиво, как когда тебя просто кинули или надули, а ты ничего не смог сделать и просто, что называется, утерся.
И дело даже не в тех рублях, которые кому-то нечестному не удалось у тебя отобрать, и не в тех услугах, которые кто-то ленивый или халтурщик тебе за твои же деньги пытались не оказать.
Дело в том, что таким образом ты не поощряешь безбразие, халтуру и прочую нечистоплотность. Потому что если спускать это все даром, это будет и дальше процветать. А мне это не нравится.
Tags: Жизнь
Subscribe

  • День филолога

    Сегодня меня поздравили с Днем филолога. Я традиционно забыла, что он бывает 25 мая. О том, что я филолог, мне забыть не дают друзья-приятели, то и…

  • Лонгриды

    Мне лично куда труднее осилить long-watch, чем лонгрид. Длинное видео - это значит смотреть не отрываясь, как минимум, минут 25-30-40. А длинный…

  • Коротенько

    Скажите, а кому может понадобиться «Три мушкетера в кратком пересказе»? Или «Дети капитана Гранта»? Или «Всадник без головы»? Во всех этих романах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments