Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

В Восточную Пруссию. День 10: Смоленск - Москва.

Помните сцену "Трое после активного отдыха" из фильма по Джерому, да? Ну вот примерно такие трое и приковыляли сегодня домой )) Ушатанные длинной пробочной дорогой, с разболевшимися коленками (моя левая, мужа - правая), но переполненные впечатлениями выше головы.

car01.jpg

С утра мы выехали по свободной прекрасной Минской трассе. Планировали заехать в Ярцево попить кофе с видом на прекрасную коллекцию холодного оружия. И... когда до поворота на наше знакомое кафе оставалось 650 метров, мы вдруг встали в мертвую пробку. Авария на мосту - два грузовика столкнулись. Обочина свободная - уговорили польскую фуру продвинуться чуть вперед и пропустить нас, и просочились к кафе. Пока сидели, дорогу слегка расчистили, и стало можно ехать.

12F7259C-675F-4B57-AD66-2FE839990D03.jpeg

В Вязьме свернули на Юхнов. Там, между этими городами, есть памятник стоянию на Угре. Памятников таких много, но этот - единственный в Смоленской области. Остальные в Калужской.

679A7CB4-791A-4BB3-9426-19511EF1C732.jpeg

А на выезде из Вязьмы - огромное Поле памяти, а на нем - памятник трактористам и памятник трубачам. Медная труба блестит на солнце. Там в Вяземском котле погиб духовой оркестр.
Когда выехали на старое Варшавское шоссе, вот тут мы прокляли все на свете. Потому что оно все в ремонтах (которые, кстати, на Яндекс-картах не отображаются), и мы, угорая от жары и тягомотных грузовиков, тащились там несколько часов. Дорога никак не хотела нас отпускать.
Но вот наконец мы дома!
3235,1 км, 10 дней пути. Это было круто!
Tags: Из дорожного дневника, Путешествия
Subscribe

  • 9-майские похождения

    Я уже давно не имею глупости вливаться в многотысячные толпы на праздники и вообще ходить на массовые мероприятия. И ковид тут ни при чем. Я просто…

  • Про ёжика в тумане

    Давно дело было. Была я на какой-то выставке в Третьяковке. Иду оттуда, а на улице стоит бабулька, а рядом - сумка-тележка, на которой укреплены…

  • Вдоль по Питерской

    Вчера я наконец выползла из своей юго-западной норы на Тверскую. В книжный мне было надо. Выхожу на Чеховской, уже темно, перехожу на другую сторону…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments