Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

В Восточную Пруссию. День 10: Смоленск - Москва.

Помните сцену "Трое после активного отдыха" из фильма по Джерому, да? Ну вот примерно такие трое и приковыляли сегодня домой )) Ушатанные длинной пробочной дорогой, с разболевшимися коленками (моя левая, мужа - правая), но переполненные впечатлениями выше головы.

car01.jpg

С утра мы выехали по свободной прекрасной Минской трассе. Планировали заехать в Ярцево попить кофе с видом на прекрасную коллекцию холодного оружия. И... когда до поворота на наше знакомое кафе оставалось 650 метров, мы вдруг встали в мертвую пробку. Авария на мосту - два грузовика столкнулись. Обочина свободная - уговорили польскую фуру продвинуться чуть вперед и пропустить нас, и просочились к кафе. Пока сидели, дорогу слегка расчистили, и стало можно ехать.

12F7259C-675F-4B57-AD66-2FE839990D03.jpeg

В Вязьме свернули на Юхнов. Там, между этими городами, есть памятник стоянию на Угре. Памятников таких много, но этот - единственный в Смоленской области. Остальные в Калужской.

679A7CB4-791A-4BB3-9426-19511EF1C732.jpeg

А на выезде из Вязьмы - огромное Поле памяти, а на нем - памятник трактористам и памятник трубачам. Медная труба блестит на солнце. Там в Вяземском котле погиб духовой оркестр.
Когда выехали на старое Варшавское шоссе, вот тут мы прокляли все на свете. Потому что оно все в ремонтах (которые, кстати, на Яндекс-картах не отображаются), и мы, угорая от жары и тягомотных грузовиков, тащились там несколько часов. Дорога никак не хотела нас отпускать.
Но вот наконец мы дома!
3235,1 км, 10 дней пути. Это было круто!
Tags: Из дорожного дневника, Путешествия
Subscribe

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Ширков погост - новый фильм

    Мы чуть больше месяца назад снимали деревянный 45-метровый храм на Ширковом погосте, конца 17-го века. Поразительный по красоте храм, стоящий на…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments