Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Гостиничный бизнес по-русски

Про наши увлекательные дорожные приключения я расскажу попозже. А сейчас - о кошмаре с гостиницей.
Мы рассчитывали остановиться в Калининграде на два дня, с тем, чтобы один день не ездить, а просто гулять и отдыхать. Забронировали апартаменты близко от центра. Через Букинг, разумеется.
В течение нескольких дней хозяйка донимала вопросами: ну когда мы точно приедем? Вот прям точно? У нас был длинный день, с большими планами. Ответили, что примерно часам к 4-м, наверное.
Получилось так, что мужу стало не совсем хорошо в дороге, и мы решили приехать пораньше, тем более что заезд с 12 часов. Звоним около часа дня - мол, мы приедем не к 16-ти, а к 14-ти приблизительно. "Ой... - отвечают нам, - а у нас еще предыдущие гости не выехали... вы приезжайте все-таки к 16-ти!"
Мы слегка обалдели от такого горячего гостеприимства. Ладно, поменяли маршрут, прокатились, приехали к 16-ти. Заходим и видим вместо нормальной заявленной кровати - диван... Второй диван, для Игорька, вообще какой-то сломанный, то не раскладывается, то не складывается. Хозяйка лениво начала выкидывать на диван из шкафа предметы постели, бормоча, что у нее вообще-то двуспальных нету, есть полутораспальные... Что это означало на самом деле, мы поняли только вечером. Потом полотенца... "Ну вот вам два больших... а куда больше-то?" Я сделала круглые глаза. Как-то я не привыкла вытираться с ребенком одним полотенцем. Хозяйка помялась-помялась, говорит: вы только раковиной не пользуйтесь, она вроде как протекает... Потом еще помялась и раскололась: вы знаете, у нас тут что-то горячую воду выключили... наверное, ремонт в подъезде, наверное, к вечеру включат...
От всего этого мы обалдели еще больше. Позвонили на Букинг. Там к проблеме отнеслись очень внимательно. Предложили компенсацию - половину стоимости проживания. Так как найти в субботу альтернативный вариант было практически нереально, мы согласились. Тем более по заверениям хозяйки, воду должны были вот-вот дать.
Прогуляли до вечера по городу, вернулись. Воды нет как нет, идет холодная из обоих кранов. Это значит - сами понимаете, натуральное отключение. Звоню хозяйке - что за дела, вы разве не узнавали в дэзе или где там еще? Она недовольно так: суббота же, никто не работает, это вам не Москва! Я спрашиваю, что мешало поставить хотя бы проточный нагреватель. "Ну вы многого хотите вообще за бесплатно!" - восклицает хозяйка. Еще минут через пять заявляется к нам: "Вот что, звоните на Букинг, пусть они вам ищут другое место, выезжайте отсюда!" Потом начинает мне предлагать кувшин для мытья головы - мол, так не обойдетесь, что ли?
Ничего себе уха, думаю. Мы звоним опять на Букинг. Там уже от такой хозяйской наглости сами в шоке, говорят - давайте подберем вам другой отель, разницу вернем, такое положение просто неприемлемо, хозяйка не права, мы с этим разберемся. Время - одиннадцатый час ночи. Тут опять прибегает хозяйка: я, говорит, узнала, воды на всем острове нету с 11 часов утра. То есть воды давно нет, она нас предупредить не почесалась, все выяснить тоже не почесалась, на что надеялась - непонятно.
Сговариваемся с сотрудниками Букинга на том, что до утра остаемся здесь, бог с ним, Игорьку уже спать давно пора, да и мы полуживые, а завтра будем искать варианты. Посмотрим, что будет завтра.
Такого с нами еще не было, ей-богу. Да, апартаменты называются "Карбышева, 4". И представляют собой не апартаменты в привычном смысле, а квартирку, где явно еще недавно жили сами хозяева, а теперь решили подзаработать. Даже кошачий запах до сих пор не выветрился. И постели какие-то разнокалиберные, двуспльный диван пришлось застилать двумя полуторными простынками разной степени износа. Ни разу еще так не нарывались за все свои путешествия...
Tags: Жисть, Путешествия
Subscribe

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments