Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

В Восточную Пруссию. День 2: Смоленск - Даугавпилс.

Сегодня мы проехали Белоруссию по краю, практически не останавливаясь. Выехали пораньше из Смоленска, нашли пару почтовых станций, в Белоруссии остановились только попить кофе, и то едва не расплавились от жары. В кафешке на объездной Полоцка угостились отменными беляшами только со сковороды и свежими огурцами только с грядки. Познакомились с очередной Царевной-лягушкой )

4AA0D6F7-AB26-4089-9597-43CDBAEDDABB.jpeg

А потом на два часа застряли на таможне. И не потому, что была очередь, народу было три калеки. Просто то ли от жары, то ли от малолюдства латышские таможенники превратились в сонных мух (правда, вполне доброжелательных). А время поджимало - надо было успеть в гостиницу до 18 часов.
Поэтому в красивой Краславе мы остановились только еще у одной почтовки - красивой, с колоннами, - и поехали в Даугавпилс.

C36B07DD-CF05-44BC-9C97-0B502FB1BCE7.jpeg

Только отъехали - хлынул дождь. Хороший такой летний ливень после жары. В Даугавпилсе мы опять ночуем в Арсенале в крепости, в сводчатом номере. Заселились, что-то сжевали наспех и поехали смотреть сам город. А то уже дважды тут бывали, а города толком не видели.

C01BD20C-5DC0-45EB-8519-5FA658ACB39B.jpeg

Улица Рижская, пешеходная, украшенная большим собором и множеством старинных домиков, мне понравилась. Игорьку тем более. Он по ней носился взад-вперед.

B23E9C63-DCAB-4AC6-9476-52C4F29EA5E6.jpeg

Соседняя улочка так не впечатлила - домики более облезлые, больше бревенчатых, пахнущих старым деревом и, увы, частью заброшенных.
Трамваи тут чудные - с одним усом, маленькие, как игрушечные.
Когда ехали обратно в крепость, у какого-то современного памятника митинговал дедушка с флагом. Чего хотел - не знаю.

93E2D091-E195-483F-A851-A344A7B942D5.jpeg

Вечером в гостинице познакомилась с художницей Фионой из Лондона, она приехала сюда на целый месяц и пока не поняла, нравится ли ей.
А часов в 10 мы с Игорьком вышли подышать и увидели великолепное окрашенное закатом облако. Игорек пошел к любимой мортире на валу крепости, потом мы навестили призрак лошади - жутковатый памятник лошади в бинтах, понюхали розы, которые тут цветут пышным цветом... еле загнала Игорька в номер. За окном что-то таинственно позвякивает. Интересно все же ночевать в крепости. Вот пришибу комара и спать пойду.
Tags: Игорек, Из дорожного дневника, Путешествия
Subscribe

  • Лучшие пельмени

    Сейчас любят вспоминать-ностальгировать - "лучшие пельмени были в такой-то там пельменной на улице Урюпинской", "лучшие пирожки в такой-то там…

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments