Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Хроники одного перелома

Итак, что со мной случилось три дня тому назад.
Шла я на работу, ну и как водится - торопилась немного на монорельс, и, видимо, не рассчитав высоту бордюра, который перешагивала, зацепилась за него босоножкой, и через секунду уже лежала носом в асфальт. В самом прямом смысле. Услышав характерный хруст, сразу подумала - вот черт, наверное, сломала...
Каким-то неведомым чудом очки хоть и погнулись, и разодрали мне переносицу, но не разбились, так что вынимать из глазниц стекла врачам не пришлось.
Народу кругом не было, только дядька с шиномонтажа увидел мой полет и прибежал на помощь. Я к этому времени поднялась, села на бордюр и замерла, наблюдая, как на асфальт капают красные капли, и чувствуя боль в голове, бедре и, разумеется, в переносице.
Дядька попытался меня отвести в клиентскую комнату при шиномонтаже, но я даже встать не могла. Тогда он вызвал скорую (мою, от страховой, потому что я боялась, что просто скорая завезет меня бог весть куда, были прецеденты, хоть и не со мной). Наконец я смогла кое-как подняться, и шатаясь добрела, ведомая добрым дядькой Эдуардом, до клиентской комнаты, где меня усадили на диван, дали воды и холодных тряпочек, чтобы охладить нос.
Скорая ехала минут 40. Врач уверенно сказал, что сотрясения практически наверняка нет, долго выяснял, куда меня везти, и поехали мы в Боткинскую больницу. Я было взвыла, потому что туда очень не хотела, у больницы слава как-то не очень хорошая. Меня страховщики заверили, что если мне не понравится, меня немедленно переведут в другую больницу.
В Боткинской, после рентгена, КТ, осмотров, взятия крови и делания противостолбнячной прививки меня решили оставить в больнице, потому что - ну да, перелом носа.
Двухместных палат свободных не нашлось. Только, говорят, к утру будут, когда выпишутся люди. Я к этому моменту уже настолько офигела и устала, что дотащилась до четырехместной палаты, населенной парой доброжелательных и (увы) чрезмерно разговорчивых тетушек, и свалилась на постель прямо в закапанной кровью одежде. Воды в этом богоугодном заведении мне выпить не удалось до тех пор, пока не приехал муж и не привез мне воды. Вернее, как - вода-то в чайнике есть, но стаканов нет. Вообще. В огромной больнице НЕТ одноразовых стаканчиков на случай, если кто-то поступит по скорой и захочет воды (летом, в жарищу). Такой срамоты я даже от Боткинской не ожидала.
Когда приехал перепуганный муж с рюкзаком вещей (я половину, конечно, забыла попросить, ну да ладно), стало веселей. Я проглотила какое-то пюре, которое раздавали в очереди а-ля столовая из фильма "Девчата", напилась снотворного и под беседы тетушек об их детях, квартирах, дачах и собаках заснула.
Наутро отек на носу изменил цвет, но опал не сильно. Моя врач - рослая добродушная дама - долго с сомнением изучала мой нос, подозревая смещение в переломе. Сговорились на том, что подождем еще, когда немного спадет отек, тогда видно будет. Тем временем меня с моими манатками перебазировали в двухместную палату, которая была, конечно, удобнее, зато на солнечной стороне, так что к середине дня я начала испытывать сомнения - а стоило ли оставаться? Потом выяснилось, что есть кондиционер, только пульт от всех кондиционеров один, он находится на сестринском посту, и надо ходить его брать. В первый день я как-то постеснялась, да и за увлекательной беседой с соседкой незаметно пришла вечерняя прохлада. А на следующий день я таки это сделала, и весь день наслаждалась прохладой. Соседние палаты были не столь счастливы - одна девушка желчно говорила другой, что ее соседи "предпочитают жару".
Как раз в этот день моя врач все же пришла к выводу, что мой нос по прямоте своей не идеален, так что стоит попробовать его немного подправить. Обкололи мне его местной анестезией, нажали с одного бока, с другого, он издал негромкий хруст и, видимо, кость встала на место, потому что отек стремительно начал спадать.
Попутно оказалось, что добиться пропуска машины на территорию для выписки не так-то просто, пришлось немного повозиться, но ничего невозможного нет, если очень надо. А мне совсем не хотелось чапать по жаре через всю обширную больничную территорию.
А сегодня муж так рано, как только мог, забрал меня домой.
Дома хоть и колбасится весьма непослушный Игорек, и все бытовые заботы отбросить не удается, и домочадцы какими-то глупостями достают, а все равно лучше, чем в больнице.
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Портрет

    Знаете, я немного завидую тем людям из прошлого (часто - далекого), кого на своих картинах запечатлели художники. Фотографии - это хорошо, конечно.…

  • В поле рожали...

    Когда начинаются вот эти разговоры в пользу бедных на тему "наши бабушки в поле рожали, и по 10 детей вырастили, и НИЧЕГО"... - меня начинает трясти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments