Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Вдоль по Балтике, день 7: Ивангород - Копорье - Ораниенбаум - Стрельна - Новгород.

Ну, здравствуй, отечество. Выехали из Ивангорода, в крепость на этот раз не пошли, а зря. Хотели по Копорью погулять, но лучше бы погуляли по Ивангороду. Потому что в Копорье вход только с экскурсоводом, да еще и ждать надо.

B71F7BEF-A6FF-4376-B650-9F249CA3CF02.jpeg

Махнули мы рукой и уехали в Ораниенбаум (который Ломоносов). Там тоже ремонт, хотя и не всего. Дворец громадный, с короной на крыше, деревья старые, корявые, еще Александр Данилыча помнят, наверное.

20B0A0DA-E330-4536-B48D-882271AA6EF3.jpeg

Еще мы в Стрельне нашли почтовую станцию, путевой дворец Петра Первого и Константиновский дворец, в который, как известно, не пускают.
И поехали через Лугу в Новгород. По пути до Луги обнаружили, что музей почтовой станции в Выре на длительном ремонте (года на два, сказали), зато нашли еще три станции!
Ну а по Новгороду гулять - сами понимаете, можно бесконечно. Тем более что у нас дверь выходит чуть ли не к крыльцу Николо-Дворищенского собора. Нашли на памятнике 1000-летия России Пушкина и Лермонтова, Минина и Пожарского, Петра Первого и Михаила Романова, Суворова и Кутузова... полюбовались лунищей над Дворищем и ушли отдыхать. Насыщенный был день, как, впрочем, и все остальные.
Tags: Здесь жили..., Из дорожного дневника, Путешествия
Subscribe

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Про мат

    За последние дни, буквально на этой неделе, несколько раз встречала посты о том, как много и бессмысленно матерятся не только современные молодые…

  • Пасха

    Когда я была совсем маленькой, дошкольницей еще, то Пасху мы, как правило, праздновали у бабушки в Георгиевске (это КавМинВоды). Было уже тепло, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments