
После Пирита мы поехали искать глинтовый уступ в Вимси, близ Таллина. Тоже грандиозная махина, только нерукотворная. Взобрались наверх, преодолев 11 пролетов. Там по-умному устроены скамеечки после каждого пролета. И море сверху здорово видно.

Еще заехали в усадьбу-резиденцию Орлова-Давыдова. Красиво.

И вернулись в Таллин. Муж остался отдыхать, а мы с Игорьком пошли на смотровую площадку - искать чайку Мартина. Нашли, покормили - он, словно циркач, на лету ловил хлеб. Красавец, конечно.
А потом мы встретились с Josef Kats и отправились в прогулку по тому Таллину, которого еще не видели. Фантастические артефакты в самых неожиданных местах - нам даже повезло просочиться на минутку в закрытый двор, где на стене есть внешняя кафедра - этакий крытый балкончик, таких почти не сохранилось.Посидели в кафе, где к нам присоединилась Elena Nagovitsina, и пошли в район Каламая - там мы не бывали, по крайней мере пешком. Удивительное и замечательное место, с множеством самых разных деревянных (а местами и каменных) домов, с уцелевшим и восстановленным декором, с дверьми, раскрашенными по-разному... Зашли в здание банка, бывшего Гознака, где уцелела дверь от хранилища - железная, с круглой ручкой-замком, как в кино. Дошли до дома, где жил Довлатов (и ночевал Бродский). Увидели и узнали столько всего, что разом и не перескажешь - это, конечно, заслуга Josef Kats, который знает о городе все и еще сверх того. Теперь буду рассматривать фото и раскладывать воспоминания по полочкам.
А пока - на прощание посижу на подоконнике, который шириной с диван, помашу яркой луне над Олевисте... да и спать пора. Завтра уезжаем.